Чёрный котик, который любит ловить рыбу и купаться в море, становится звездой социальных сетей

Двухлетний черный кот Оскар — старый морской волк. Он каждую неделю отправляется на рыбалку со своим хозяином Бо Макдоннеллом и его женой Сарой Гилберт.

Пара из Квинсленда (Австралия) очень любит животных. Они говорят, что никогда не видели другого кота, который так же любил бы воду, как их Оскар. А теперь у кота-рыболова появились сотни поклонников в социальных сетях.

36-летний Бо, отец троих детей и бывший профессиональный рыболов, ставший руфером, говорит: «А еще он любит кататься на машине. Когда Оскар был еще котенком, он сам запрыгивал в наш автомобиль и во время поездки всегда вел себя очень спокойно».

«Ему удобно в машине. Мы возили его даже на мотоцикле и квадроцикле — Оскару, похоже, все равно на чем кататься. Никогда не видел других таких котов».

«Когда ему было месяцев шесть, мы решили взять его с собой на рыбалку на лодке».

«Первый раз ему было непривычно. Наверное, думал „куда я попал и что я здесь делаю?“, но прошло минут десять и он уже освоился».

«Вы знаете, каждый раз сначала он сидит на носу лодки, а потом уже присоединяется к нам».

«Он совсем не боится воды, в отличие от других котов. Он идет по воде, чтобы запрыгнуть в лодку, да и вообще везде нас сопровождает».

«Очень необычный кот. Временами он больше напоминает собаку».

Пару лет назад кошка Сары и Бо, родителей троих сыновей, забеременела и разродилась единственным котенком. С тех пор котенок, которого назвали Оскаром, любимый член семьи.

Бо раньше работал на рыболовном судне, а сейчас рыбалка для него просто хобби и лишняя возможность разнообразить меню за счет рыбных блюд. Они с Сарой отправляются на рыбалку каждые выходные.

«Мы уже давно принимаем поведение нашего Оскара как должное, но когда мы рассказываем о нем разным людям, они зачастую удивляются. И обычно говорят, что это здорово».

«Куда бы мы ни поехали, мы всегда рассказываем людям о нашем Оскаре. Некоторые считают, что это уж слишком, брать кота на рыбалку, но мы так не думаем».

«Оскар любит полакомиться мелкой рыбешкой и подремать в лодке, укачиваемой волнами».