Хозяин не мог больше заботиться о коте и бедняга еле передвигался под грузом грязной шерсти

5 February 2018

Вас тоже не радует такое количество спутанной шерсти у кота? Верите вы или нет, но под этим меховым ковром находится кот! У Синдбада, 9-летнего перса, было почти 2,5 килограмма страшно спутавшейся шерсти. Персонал приюта Общества по борьбе с жестокостью по отношению к животным в Чикаго был просто шокирован тем, в каком состоянии находилась шубка бедолаги.

Синдбад не мог нормально передвигаться и был очень слаб. Кота нашли в доме престарелых.

Предыдущий хозяин уже и о себе не мог толком позаботиться, что уж говорить о коте. Мужчина охотно отдал животное спасателям. Сотрудники приюта взялись за работу.

Понадобилось несколько часов, чтобы состричь все эти ужасные комки шерсти. Но Синдбад даже ни разу жалобно не мяукнул! Он будто знал, что эти люди помогают ему, и был готов избавиться от этого грязного меха.

Как только всю лишнюю шерсть состригли, Синдбад сразу захотел к кому-нибудь прижаться. Похоже, раньше ему не часто удавалось это сделать.

Поначалу Синдбад плохо ел. Но в течение недели у кота снова появился хороший аппетит! На выходные Синдбад поехал домой к Эллиоту.

А потом Синдбад выбрал Эллиота своим хозяином. Эллиоту не оставалось ничего иного, как взять кота к себе!

А как можно противиться котенку, который устраивается у вас на груди и мурлычет? Я рад, что Синдбад нашел хороший дом и уже почти полностью пришел в норму.

Надеюсь, бывшему хозяину Синдбада тоже помогут. Похоже, ему тоже не помешает немного заботы...