Хозяин не мог понять, что не так с его котом, пока врач не заглянул в нос бедного животного

08.11.2017

Кот по кличке Фергюс Гамильтон постоянно чихал и кашлял. Хозяин решил отвезти его к ветеринару.

Джил Макдональд, работающая в ветеринарной клинике Инглис Ветс в Эдинбурге, обнаружила, что в носу у кота застряла длинная тонкая трава. Но она даже не могла представить её размеров.

По словам ветеринара, она не могла поверить, что такая длинная травинка поместилась в носу у Фергюса. «Я даже взяла линейку, чтобы измерить её – длина травы оказалась целых 15 см!» - говорит врач.

«Бедный Фергюс, не могу представить насколько ему было дискомфортно. Хорошо, что его хозяин привез кота к нам как только обнаружил недомогание», - заявляет ветеринар.

Эта проблема довольно распространена среди кошек, которых хозяева выпускают погулять на улицу. Важно вовремя удалить посторонний предмет, пока он не навредил здоровью домашнего питомца.

Джил добавила, что случай Фергюса, конечно, уникальный. Она еще никогда не видела, чтобы такой длинный предмет застревал в носу у кошки. Тем не менее, проблема довольно распространена, особенно среди кошек, которые проводят время на свежем воздухе.

«Признаками того, что у вашего питомца есть посторонний предмет в носу являются кашель, рвотные позывы, затрудненное сглатывание. Некоторые кошки даже отказываются от еды и питья, так как это приносит им дискомфорт», - говорит врач.

Джил Макдональд советует немедленно обращаться к ветеринару, если у домашнего питомца обнаружен один из вышеперечисленных симптомов.

«Фергюсу повезло, мы быстро извлекли травинку из его носа и в тот же день отпустили его домой. Если бы его хозяин не заметил изменений в поведении кота, то проблема могла бы стать гораздо серьезнее», - заявляет Джил.