Хозяин построил для своих котов лабиринт из 50 картонных коробок, посмотрите как коты находят в нём путь

А знаете ли вы про Международный день Кошек? Да, такой есть! И хотя он не так популярен как Рождество или Новый Год, многие владельцы кошек относятся к нему достаточно серьезно. Столь серьезно, что в этом году один из них, которого зовут Крис Пул сделал то, что должен сделать каждый любящий своих кошек хозяин. Он построил «великую мать всех лабиринтов» для своих котов Мармелада и Коула.

Построенный из полусотни картонных коробок лабиринт имеет немало скрытых сюрпризов. Мармелад и Коул могут попасть в него в любом месте где им хочется, через прорезанные в стенках отверстия.

Это действительно «великая мать всех лабиринтов»!

Просматривая это видео не трудно понять, почему лабиринт так нравится котам. Некоторые пользователи, посмотревшие его на YouTube, даже спрашивают у его создателя, не может ли он и их туда пустить.

Во многих комментариях зрители награждают создателя лабиринта титулом «лучшего хозяина для кошки». И действительно, даже сам вид кошек показывает, что они с большим удовольствием проводят там время. Давайте скажем честно – всякий раз, когда вам удается столь надолго привлечь внимание кошки, вы можете быть уверены, что все сделали правильно.

Если же полагаете, что в данном случае хозяин немного «переборщил», то специалисты подтвердят, что именно такое занятие чрезвычайно полезно для кошек.

Кошки игривы и любопытны даже во взрослом возрасте, потому для них полезно разнообразие. «Кошкам нравится иметь что-то для своих игр» - уверяет сотрудник Американской Ассоциации по предотвращению жестокого обращения с животными и сертифицированный тренер Кристен Коллинз. Очень важно, кроме заточки когтей на мягкой мебели, предоставлять животным возможность разных игр.

Стимуляция активности помогает предотвратить синдром возрастной когнитивной дисфункции, своего рода «кошачьего маразма». И такой картонный лабиринт отвечает всем требованиям профилактики заболевания.

Кошки обожают исследовать окружающий мир, и подобный лабиринт дает им возможность отыскать что-то «новое», даже если это «новое» находится посреди вашей гостиной. Так же, эти прирожденные охотники могут насладиться настоящей охотой! Для этого хозяин прячет в лабиринте лакомства и это отлично стимулирует кошачью «умственную деятельность».

Созданный Крисом кошачий лабиринт – не только символ его любви к Мармеладу и Коулу, но и возможность дать им прожить более долгую и счастливую жизнь!