Женщина услышала, как в водостоке кто-то плачет, и нашла эту мокрую, замерзшую малышку

В прошлое воскресенье одна женщина гуляла со своими детьми на детской площадке в Бейруте, Ливан. Внезапно она услышала тревожный шум из водостока.

Казалось, что какое-то животное кричит от боли. Она подошла поближе и увидела крошечного котенка, который оказался в ловушке. Он был слишком слаб, чтобы самостоятельно выбраться из воды. Как выяснилось позже, он провел там около трех дней.

Женщина позвонила своей знакомой, сотруднице общества по защите животных. Она тут же примчалась на площадку. Вместе они вытащили бедное животное из водостока.

Его состояние было ужасным. Котенок был очень слабым, весил всего 200 грамм, хотя ему было уже примерно пять недель. А кроме этого, он, как выяснилось позже, страдал гипотермией. На передержку его забрала женщина по имени Шаарави.

«Она была буквально кожа и кости, когда я забрала её. Её челюсти не открывались. Все ветеринарные клиники в Бейруте по воскресеньям закрыты, поэтому я позвонила знакомому в США, чтобы получить консультацию.

Он посоветовал отогреть её с помощью полотенец и теплой воды. А также мы начали кормить её каждые два часа», - говорит Шаарави.

Никто не думал, что котенок выживет. Однако он оказался настоящим бойцом и боролся за свою жизнь до конца.

«Она очень много ест, старается съесть всё, что ей дают. За несколько дней она уже поправилась на 50 грамм. Сейчас она стала немного сильнее и энергичнее, она начала исследовать мир вокруг себя. Он играется и мурлычит, когда я захожу в комнату. Я назвала эту нежную кошечку Джесси», - говорит Шаарави.

Когда Джесси подрастет и станет самостоятельной, ей подыщут новый дом. А пока Шаарави проводит каждую минуту с этим ласковым котенком.