Женщина влюбилась в кошку из популярного видео и тут же взяла билет на самолёт, чтобы спасти её

Возможно, вы уже знаете историю Фрейи, бездомной кошки, которая нуждалась в помощи. От отчаяния кошка запрыгнула в машину одной женщины в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Но вряд ли вы знаете, что произошло потом.

До того, как у кошки даже появилось имя, она жила на улице и гуляла по стоянке возле школы. И в один из дней она заметила Сюзанну Невисон, профессора Университета штата Юта, которая направлялась к своей машине.

«Когда я дошла до своей машины, я открыла дверь и села. Пока я клала сумочку на пассажирское сидение, эта маленькая кошечка вскочила мне прямо на колени!», - рассказывает Сюзанна.

Женщина заметила не только милое поведение кошки, но и ее внешность. У животного был поврежден глаз. Сюзанна не могла взять Фрейю к себе, так как страдает от аллергии на кошек. И тогда женщина решила отвезти милую незнакомку в службу помощи животным, чтобы Фрейе помогли вылечить глаз.

Именно работники приюта назвали кошечку Фрейей. Они не обнаружили у нее микрочипа, но выяснили, что ей около одного года. И после осмотра ветеринары сказали, что ей нужна операция по удалению глаза. После операции кошечку передали в один из приютов, где ей начали подыскивать нового хозяина.

Но пребывание Фрейи в приюте затянулось. Люди не хотели брать одноглазую кошку и проходили мимо нее. Однажды о милой кошке узнала дочь женщины по имени Карен Колб. Она поделилась с матерью историей Фрейи.

«Дочь рассказала мне про эту кошечку, показав видео, и мое сердце дрогнуло. Я тут же сказала мужу, что хочу взять ее к нам! Он посмотрел на меня и молча кивнул», - рассказывает Карен.

У семьи уже было две кошки, которых они взяли пять лет назад из приюта. Карен не могла поверить, что ее муж так легко согласился принять Фрейю.

«У нас уже было две кошки, и мы не собирались заводить еще одного питомца. Я рада, что она разрешил мне сделать это», - признается Карен.

И тогда семья начала думать, как забрать Фрейю к себе. Дело в том, что они живут в Лас-Вегасе, штат Невада. Но Карен была полна решимости добраться до Солт-Лейк-Сити. К счастью, женщина работает в авиакомпании.

«Приют отказался ждать, пока я приеду за Фрейей. На днях у них намечалось мероприятие по пристрою питомцев. И я думала, что кто-то обязательно заберет Фрейю. Но когда я позвонила в приют вечером после мероприятия, мне сказали, что ее никто не взял», - рассказывает Карен.

Карен тут же взяла билет до Солт-Лейк-Сити и полетела в приют. И сотрудники пошли женщине на встречу, оформив все документы максимально быстро, чтобы она успела на свой обратный рейс.

«Наша встреча была необыкновенной. Я влюбилась в нее уже давно, а Фрейя встретила меня так, как будто ждала все это время только меня», - говорит Карен.

Преодолев сложный путь, Фрейя и Карен прилетели в Лас-Вегас.

«Мы решили дать ей новое имя. Сначала мой сын предложил дать ей какое-то пиратское имя, например, Энн или Мэри…Он говорит, что наша кошка очень сильная, поэтому ей нужно какое-то необычное геройское имя. И я начала думать. Так как мы любим сериал «Игра престолов», то я начала перебирать имена персонажей. И вспомнила о Яре Грейджой», - говорит Карен.

Конечно, Яре нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к новому имени, новой семье и новому дому. Но точно ясно, что в этом доме она будет счастлива и любима.