Кошка бросила котят и у людей неожиданно оказалось много работы

Сотрудники ветеринарной клиники знали, что эти котята родились на улице, но не спешили к ним. Неписаное правило – не надо пытаться помогать всем подряд. И сил не хватит, и закон естественного отбора никто не отменял. Тем более что с котятами была их мама-кошка, а на улице стояли последние теплые августовские деньки.

Но потом кошка исчезла, она не вернулась к котятам ни на второй, ни на третий день. Что-то случилось? Скорее, животное просто отказалось от детенышей, потому что при ближайшем рассмотрении те оказались очень, очень болезненными. Тут уже все правила прочь, спасать жизни – прямая забота врача. Даже если он ветеринар, а за сложное лечение малышей с улицы никто не заплатит.

Странно, но котята практически не боялись людей, не пытались убегать.

Помимо стандартного недоедания, медосмотр выявил у них бессчетное количество блох и паразитов.

Кажется, ситуация проясняется – котята, с их слабым иммунитетом, были на грани гибели от заражения, а потому кошачий инстинкт их мамы подсказал ей не тратить на них силы. И к людям в руки они пошли тоже из безысходности, но теперь все можно изменить!

Котят пролечили, подкормили, приучили к лотку, а все прочие полезные навыки они освоили сами.

Например, приходить к сидящему человеку и забираться ему на колени, чтобы там свернуться клубком и помурлыкать.

Однако котята росли и оставлять их при больнице стало невозможно.

И тогда сотрудники ветклиники бросили жребий – одна пара котят поехала в частный дом, другую отвезли в соседний город, к родственникам.

Бывшие уличные страдальцы обрели свои дома и семьи!