Кот не полюбил своего хозяина. Но теперь они лучшие друзья и их ждут самые невероятные приключения

31.03.2018

Парень по имени Джей Джей Йош обожал кошек. Но когда он впервые увидел котенка Саймона, он не думал, что этот пушистик станет ему лучшим другом.

«В первую ночь, когда я привез Саймона домой, он постоянно мяукал. Этот кот был настоящим кошмаром и не давал мне спать всю ночь. Первые дни он прятался от меня по углам, и я никак не мог к нему подойти», - говорит Джей Джей.

Через пару дней котенок даже сбежал из дома и забрался в небольшое ущелье скалы, находящейся недалеко от дома Джей Джея. Парень пытался уговорить котенка выйти оттуда, но Саймон категорически отказывался это делать.

«Я никак не мог достать его. Мне даже пришлось уйти на работу и оставить его там. Признаюсь, в сердцах я думал, что если он не хочет жить со мной, то так тому и быть. Но потом начал сильно переживать и как только вернулся домой, сразу же принялся его искать. Саймон все еще был под скалой и мяукал. И когда я добрался до него, он смягчился и позволил мне его достать», - говорит Джей Джей.

В тот момент между парнем и котом что-то поменялось.

«Он успокоился и стал очень ласковым. Именно тогда я и начал в него влюбляться. Как только он позволил мне заботиться о нем, я понял, что ни за что не отдам его назад в приют», - говорит парень.

Джей Джей также начал думать о том, как удовлетворить страсть своего питомца к путешествиям. И тогда он начал брать Саймона на прогулки.

«У него не было поводка, поэтому я немного волновался, что он сбежит. Но, к счастью, Саймон четко следовал за мной в нашем мини-походе. Первая прогулка была протяженностью около километра. Кот очень устал и мне пришлось полпути нести его на себе», - рассказывает Джей Джей.

Но парень увидел, что его питомцу такая прогулка очень понравилась. Поэтому он не забросил эту идею и стал брать Саймона еще и еще. Дни шли и кот становился более выносливым. В нем проснулся дух авантюризма. Джей Джей признается, что приучает кота ходить на поводке. И это не только пешие прогулки, но и настоящие походы. Саймон со своим хозяином уже сплавлялся по реке, лазил по скалам и ночевал в палатке.

«Он забирается на такие отвесные скалы, которые я не могу покорить. Я также думаю, что ему нравится плавать. Когда мы плаваем на каяках, он так и норовит прыгнуть в воду», - говорит Джей Джей.

Теперь парень берет своего кота во все путешествия и не может представить себе жизни без него.

«Саймон был со мной во многих штатах, сутками путешествовал на машине и видел то, что не видят многие люди, не говоря уже о кошках. Я считаю Саймона своим ребенком и буду заботиться о нем до смерти. Он счастливчик, но я счастливее его, ведь у меня есть такой кот, как Саймон», - признается Джей Джей.