Кот поселился в ветеринарной клинике, только посмотрите, что вытворяют для него врачи

В 2011 году Тисоя подобрала одна женщина возле жилого дома в Сингапуре. Женщина отнесла кота в ветеринарную клинику Mount Pleasant Veterinary Group, надеясь, что персонал сможет найти животному новый дом.

Но оказалось, что у Тисоя уже есть новый дом. Сотрудники сразу это поняли, как только взглянули на кота, когда он первый раз появился в их клинике.

«Мы узнали, что его хозяином был молодой парень, у которого … не было времени на Тисоя, — рассказывает в интервью Жаклин Лю, сотрудник отдела по образованию и связям с общественностью в Mount Pleasant Veterinary Group. — Он согласился, что у нас Тисою будет лучше и мы сможем уделять ему больше внимания».

С разрешения бывшего владельца сотрудники клиники оставили Тисоя у себя, сделав его первым и единственным котом, живущим в их клинике.

«Все наши сотрудники сразу же влюбились в Тисоя, — говорит Лю. — Мы с радостью его усыновили».

Но Тисою оказалось не так-то просто угодить, слишком он был привередлив.

«Поначалу Тисой любил отдыхать на мягких постельках и полотенцах, — говорит Лю. — А затем он приноровился бросать полотенца в мусорник».

Двое сотрудниц, Дороти Цанг и Джиллиан Ко, решили дать Тисою картонный ящик. И он ему сразу понравился.

«Он забрался в эту картонную коробку и сразу же комфортно в ней устроился», — говорит Лю.

Цанг и Ко на этом не остановились. Они решили в свободное от работы время сделать Тисою несколько причудливых картонных домиков. Сначало они сделали хипстерское кафе.

«Еще не успели доделать кафе, а он уже постоянно вокруг него крутился. Входил, выходил, проверял, как идут дела, смотрел в окно, — говорит Лю. — Позже он даже научился открывать дверь — мы стучали, а он толкал дверь лапой и получал от этого удовольствие».

После хипстерского кафе Тисою подарили юрту …

… и скорую помощь для домашних животных …

… и церковь …

… и пряничный домик …

… и суши-бар …

… и китайский храм …

… и даже макет ветеринарной клиники Mount Pleasant Veterinary Group’s clinic.

Лю говорит, что Тисой просто обожает все эти картонные конструкции.

«Мы это знаем, потому что он горделиво забирается в эти домики и не выходит оттуда, пока не приходит время кормежки, — рассказывает Лю. — Иногда у нас в другой комнате стоят еще недоделанные домики. Тисой находит их и забирается внутрь, чтобы оценить или даже вздремнуть».

Домики «живут» от нескольких недель до нескольких месяцев. И когда Тисой готов к новому домику, он обязательно даст знать об этом людям.

«Во время перерывов в работе Дороти и Джиллиан делают кошачьи домики для кошек, лежащих в нашей клинике, — говорит Лю. — Когда Тисой это видит, он может сломать свой старый домик, как бы 'говоря' Дороти и Джиллиан, что тоже хочет новый».

Но ни Цанг ни Ко не против сделать Тисою новый картонный домик. На самом деле они рады воспользоваться любой возможностью побаловать кота.

«Нам нравится делать домики для Тисоя и наших пациентов-котов, — рассказывает Ко The Dodo. — Для кота коробка — это безопасный рай, кошачья пещера, где он или она может укрыться».

«Мы любим делать домики, — говорит Цанг The Dodo. — И Тисою они нравятся, и нашим пациентам нравятся, и хозяевам животных тоже нравятся. А еще изготовление домиков помогает нам снимать стресс и расслабляться. И то же самое картонные конструкции делают с Тисоем и нашими кошачьими пациентами».

И Тисой наверняка с этим согласен.