Котёнок умирал от последствий урагана. Но забота и любовь воскресили его

В понедельник поздним утром, после того как ураган Ирма почти закончил проходить через Гейнсвилл, Чед Митчелл решил отправиться к электроподстанции в полутора километрах от его дома. Во время бури электричество вышло из строя и необходимо было осмотреть повреждения.

«Когда Чед доехал до угла, где находилась подстанция, то услышал писк. Сначала он решил, что звук исходит от велосипеда, поэтому слез и проверил его. Не обнаружив неполадок, он стал оглядываться», - рассказала Керри Митчелл, жена Чеда.

В тот момент, когда мужчина осматривался, он заметил крохотного зверька, лежащего в траве без движения. Это был промокший насквозь котенок. Его передние лапки были раскинуты, а сам он едва дышал.

«Чед сначала решил, что котенок был мертв, но затем сообразил, что пищал именно он».

Мужчина сразу же вытащил малыша из лужи и положил в свою бейсболку. Всю дорогу домой он прижимал к себе котенка и просил его не умирать.

«Чтобы избежать опасности попадания обломков, мы заколотили окна, поэтому в доме было очень темно. Чед взял фонарь и отправился в прихожую, захватив кепку с котенком. Зверек не подавал признаков жизни», - рассказывала Керри.

У котенка было переохлаждение, поэтому Керри сразу начала сушить и согревать его с помощью полотенец. Супруги старались оживить зверька в течение двух часов, и благодаря их усилиям жизнь стала возвращаться в крохотное тело.

Котенок очнулся, приободрился и начал мяукать. На вид ему было около четырех недель от роду, но у него уже прорезались все зубки, а глаза поменяли цвет.

Из кошачьих консервов и воды Керри состряпала подобие каши. Малыш проглотил все до последней крошки. Лапки котенка дрожали и не держали его, поэтому супруги помчались к ветеринару.

«Врач сказал, что наш найденыш здоров, за исключением перенесенного переохлаждения. Ему оказалось приблизительно шесть – восемь недель от роду, хоть он и весил чуть меньше полкилограмма», - поделилась Керри.

Удивительно, что котенок смог выжить во время бури!

«Мы назвали его Кэнтор, потому что эпицентр урагана Ирма прошел через наш город. А каждый житель Флориды знает, что Джим Кэнтор всегда в курсе, где пройдет шторм!». (прим. Джим Кэнтор – известный в США телевизионный диктор-метеоролог, удостоенный звания «Человека-погоды-2014»).

Супруги давали котенку питательный корм, который он съедал с отменным аппетитом!

«С понедельника он прибавил 100 грамм! Кэнтор полностью отогрелся, его координация движений восстановилась, и он играет как обычный котенок».

Теперь у малыша есть семья, в которой, кроме него, живут еще три кота и собака. Его выздоровление было чудом, и теперь он наслаждается ласковыми объятьями!

Спасенный малыш больше может не волноваться о пище и жилье. У него появился уютный, наполненный любовью дом.