Котёнок, упавший в бочку с моторным маслом, чудом выжил

7 April 2018

Бродячая черная кошечка по имени Сила оказалась в ужасной ситуации — она свалилась в бочку с отработанным моторным маслом.

Просто чудо, что киску вовремя заметили. Еще большее чудо, что она выжила. Как позже выяснилось, бедное животное таки успело наглотаться токсичного масла.

Кошечку немедленно доставили в приют Just Cats на острове Тасмания (Австралия), где ей сразу же оказали необходимую ветеринарную помощь.

«Выглядела она не очень хорошо. Да и как может выглядеть кошка, искупавшаяся в моторном масле, да еще и наглотавшаяся токсичной жидкости?! Ветеринарам пришлось поработать», — рассказала Рэйчел Бич журналу Examiner.

Больше всего боялись, что отработанное машинное масло могло нанести непоправимый вред печени животного, но, как ни странно, оказалось, что печень Силы функционирует нормально.

Кошечку, которой столько пришлось пережить за свою короткую 8-недельную жизнь назвали Силой, от словацкого слова «сила» (значение идентично русскому), — объяснили сотрудники приюта в посте в Facebook.

Хотя во время инцидента Сила потеряла от интоксикации немного шерстки, ветеринары считают, что со временем шубка полностью восстановится. Согласно опубликованной в Examiner статье, уже десятки людей выразили желание удочерить кошечку.

Мы очень рады, что будущее этой удачливой черной кошечки выглядит безоблачным. И что в приюте Just Cats ей дали второй шанс на чудесную жизнь!