Кот-герой спас свою маленькую хозяйку от укуса гремучей змеи

Этот очаровательный черно-белый кот живёт в Орландо. И он не только обаятельный, но еще и очень храбрый.

Встречайте маленького героя Орео!

Орео появился в семье Петерсонов, когда был еще крошечным котенком. Его маленькая хозяйка Джайден, которой 10 лет, всегда заботилась о своем питомце. И милый Орео стал для своей семьи настоящим ангелом-хранителем в благодарность за все, что они для него сделали.

«Конечно, у Джайден самая сильная связь с Орео. Но мы все очень любим нашего кота. Нам кажется, что он следит за нами какими-то необъяснимыми способами. В том числе и за моей 11-месячной внучкой. Он невероятно умный кот», - говорит Синдри Андерсон, бабушка Джайден.

Орео взял на себя роль семейного защитника. Он никогда не выпускает детей из виду.

«Он всегда находится рядом с детьми и, кажется, наблюдает за обстановкой. Он ведет себя как собака. А еще он чрезвычайно ласковый и всегда спит с ними в кровати. Орео всегда должен быть где-то рядом», - говорит Синди.

И в один из дней Орео доказал, что он настоящий защитник. В конце ноября дети играли на улице, а Орео, как обычно, следил за ними. И вдруг взрослые заметили, что кот ведет себя очень странно. Выйдя на улицу, они обнаружили восточную гремучую змею!

Змея была слишком близко к Джайден и детям. И тогда Орео вступил в схватку, попытавшись удержать рептилию от посягательств на его лучшего друга. Когда дети аккуратно отступали к дому, кот все еще продолжал бороться со змеей. К счастью, дети не пострадали, а вот Орео был укушен в ногу и его лапка начала распухать.

Семья тут же повезла своего питомца в ветеринарную клинику. Маленькая Джайден очень волновалась за своего кота, она оставалась рядом с Орео, чтобы поддержать котика. К радости Петерсонов, врачи смогли помочь их питомцу.

«Орел настоящий боец, его состояние сейчас стабильно и постепенно он идет на поправку. При должном уходе его нога будет цела. Конечно, нам предстоит еще немало поездок к ветеринару, но это все не имеет значения. Главное, что котик остался жив», - говорит Синди.

«Пару дней назад мы спросили у Джайден, что бы она хотела получить на Рождество в этом году. И она ответила, что единственное её желание – это чтобы Орео был жив, здоров и счастлив», - добавляет женщина.