Котят нашли в старой стиральной машинке, а через несколько недель в приюте раздался неожиданный звонок...

28 February 2018

Очаровательное кошачье семейство было спасено благодаря отзывчивым сотрудникам цветочного магазина. Четырех маленьких котят и их маму-кошку заметили в не самом обычном месте: в стиральной машинке, стоявшей в саду у флориста.

Милые пушистые комочки нашла работница магазина. Женщина сразу позвонила в приют.

«Продавщица магазина цветов позвонила нам сразу же после того, как заметила четырех котят и их маму, выбиравшихся из стиральной машинки. Недель через пять после рождения котята стали исследовать окрестности, вот тогда-то женщина их и заметила», — рассказала Таня Маццони, сотрудница приюта.

«Когда мы приехали и забрали котят, то обследовали весь сад, чтобы убедиться, что не пропустили ни одного котенка... Затем мы привезли кошачье семейство в приют и разместили малышей и их маму в кабинке для котят со всеми удобствами. Всех животных сразу же осмотрели наши ветеринары. К счастью, все они находились в нормальном состоянии и имели нормальный для их возраста вес».

Котята получили не только море любви, но и имена. Даз, Ариэль, Персил, Серф и их мама получили все необходимое. О них очень хорошо заботятся.

В приюте сказали, что хотя может показаться странным, что кошачью семейку нашли в стиральной машинке, вполне естественно для мам-кошек рожать и растить своих малышей в таких замкнутых пространствах.

Внутри довольно тепло, плюс сама стиральная машинка выступает в роли достаточно надежного убежища для маленьких пушистых друзей. Мама-кошка пойдет на все, чтобы защитить своих малышей, пока они не подрастут и не смогут защитить себя самостоятельно.

Семья прекрасно устроилась на новом месте. А затем, несколько недель спустя, в приюте раздался неожиданный звонок.

«Мы сильно удивились, когда нам снова позвонили из цветочного магазина и сказали, что они нашли еще одного котенка», — рассказывает Маццони.

Волонтеры привезли последнего члена кошачьей семьи в приют и назвали его Фейри.

Мама-кошка и все пять котят, Даз, Ариэль, Персил, Серф и Фейри наконец вновь воссоединились. После того как с кошачьей семейкой разобрались ветеринары, их отдали на передержку, где они учились общаться с людьми и другими животными, а заодно привыкали жить в доме.

Сейчас все котики чувствуют себя прекрасно, а шустрые котята Даз и Фейри даже успели найти себе новый дом!