На бахрейнском рынке нашли ярко-розовую кошку, причина, по которой хозяин покрасил питомца обычной краской возмутительна

Кошку по кличке Пинки держали в клетке под палящим летним солнцем на рынке города Мадинат-Иса. К счастью, её было невозможно не заметить, и кто-то из неравнодушных людей обратился в зоозащитную организацию.

Волонтеры общества защиты животных BSPCA поспешили на помощь травмированному животному. Сейчас бедняжка получает медицинскую помощь, а потом ей будут искать новых любящих хозяев. Ветеринары уверяют, что животное будет полностью здорово.

Поднят вопрос о жестоком обращении с животными на рынке города Мадинат-Иса.

Кошка, которую жестокий продавец покрасил в розовый цвет и выставил на продажу на бахрейнском рынке под палящим летним солнцем, былазамечена в прошлом месяце, когда 17-летний Биляль Аслам опубликовал шокирующие фотографии в Facebook.

Бахрейнское отделение зоозащитного общества SPCA ответило на призывы о помощи от неравнодушного молодого человека но спасти бедное животное удалось лишь на прошлой неделе.

Председатель BSPCA Махмуд Фарадж рассказал в интервью: «Она прошла тщательный ветеринарный осмотр, но у нашего ветеринара есть некоторые опасения по поводу возможной аллергической реакции на краситель, которым ее покрасили. После осмотра, первым делом нам нужно было смыть с кошки краску. К сожалению, одного купания оказалось недостаточно, чтобы вернуть шерсти животного естественный окрас».

Потрясенный мистер Аслам, первым обнаруживший кошку, раскрыл шокирующие подробности.

«Было похоже, что они использовали краску для стен, — сообщил подросток Gulf Daily News. — Там был слишком резкий запах. Создавалось впечатление, что животное сильно болеет. Кошкам не давали никакой еды, только немного воды, чтобы они прямо на прилавке не умерли от жары».

Пинки еще некоторое время пробудет в реабилитационном центре, после чего ее можно будет взять в семью.

Позорный инцидент вызвал возмущение любителей животных и поднял вопрос о том, как продавцы животных рекламируют свой товар.

Местная зоозащитница Шерил Нильсен, увидевшая фотографии Аслама в интернете, вплотную занялась предотвращением жестокого обращения с животными на рынке.

Миз Нильсен, присутствовавшая при спасении Пинки, сказала: «Нет нужды говорить, что Пинки была просто счастлива оказаться подальше от жары и тесной клетки, когда ее везли к ветеринару».

«У нее были проблемы с обонянием, слезились глаза и, конечно, бедное животное было покрыто каким-то красителем. Несколько раз его пытались смыть, но полностью этого сделать пока так и не удалось».

Нильсен добавила: «На следующий день наш председатель встретился с директором рынка и передал ему рекомендации для продавцов по обращению с животными. Рада сообщить, что владелец базара согласился со всеми рекомендациями и пообещал в ближайшее время установить на зоорынке кондиционеры».

«С этого дня я собираю продукты и вместе с волонтерами по выходным хожу проверять состояние животных на рынке. Продавцы рады нас видеть и рады оказываемой нами помощи. С начала нашей работы на рынке они стали намного ответственней относиться к животным».

В Бахрейне принят новый закон о защите животных, вступивший в силу в прошлом году. Закон был принят под давлением международной общественности, возмущенной многочисленными случаями жестокого обращения с животными.