Осиротевшая обезьянка подружилась с кошками. К чему привела такая дружба?

29 January 2018

Если вы хотите узнать что-то хорошее об этом мире, обратите внимание на приюты для животных, которые ежедневно проделывают важную работу. Благодаря их неустанным усилиям, многие виды животных могут найти себе дом, где они будут чувствовать себя в безопасности.

Приют для животных «Твала», который находится в Зимбабве, стал домом для многих животных, начиная от львов, заканчивая собаками и кошками. Одним из преимуществ такого приюта является возможность для животных разных видов завести себе друзей.

По крайней мере так считает один из его обитателей – обезьянка Гораций. Он прибыл в приют еще малышом и с тех пор старается подружиться не только с другими обезьянами, но и вообще со всеми животными!

Горация привезли в приют еще совсем крошечным. Его маму сбила машина и малыш просто не выжил бы в диких условиях. Это было словно трагическое начало одного из фильмов Диснея о бедной обезьянке, которая стала сиротой.

В первые дни он вел себя довольно застенчиво и очень нервничал. И у него были на это веские причины. Ведь он очень переживал смерть мамы и приспосабливался к новым для него условиям проживания. Однако вскоре его поведение стало меняться.

Он не только завел дружбу со всеми животными приюта, но и со всеми сотрудниками, работающими в «Твале». Ему было так комфортно с людьми, что он мог запросто заснуть на руках одного из сотрудников. Но самое лучшее было еще впереди…

После того как его привезли в приют, он присоединился к другим осиротевшим домашним и диким животным. Приют дал второй шанс Горацию и другим зверям-сиротам, которые просто не смогли бы дожить до взрослого возраста.

Есть и другая причина, почему этот приют отличается от дикой природы. Заведению просто не хватает сотрудников, чтобы растить разные виды животных отдельно друг от друга. Так наша обезьянка полюбила местных котов, и они выросли вместе. Это привело к тому, что животные, которые, возможно, никогда бы не встретились в природе, хорошо общаются в приюте.

Для Горация проживание с другими животными стало в порядке вещей. В детстве он, конечно, был немного застенчив. Но повзрослев стал гораздо более смелым и дружелюбным. На самом деле, есть всего несколько вещей, которым он радуется больше, чем объятиям со своими любимыми кошками.

Он действительно вырос с тех пор, как прибыл в приют крохой. Просто посмотрите на него сегодня! На этой фотографии, сделанной во взрослом возрасте, он гораздо счастливее, чем был в детстве, когда только приехал в приют.

Впрочем, взрослый возраст не мешает Горацию иногда дурачиться! Он все еще проводит большую часть времени в окружении своих приятелей, чаще всего - котов. Он очень социальная обезьяна и другие животные в приюте прекрасно к этому относятся! Коты вылизывают его, спят с ним.

Его собачьи и кошачьи друзья любят проводить время возле бассейна, лежать и наслаждаться видом их красивого дома. Однако, если кто-то из них в игривом настроении, другие не прочь присоединиться к веселью.

Если после насыщенного игрового дня Гораций почувствует усталость, один из его друзей с удовольствием прокатит его. Так он сможет отдохнуть и одновременно весело провести время вместе со своими приятелями.

Хотя собаки являются для Горация прекрасным видом транспорта, это не значит, что его кошачьим приятелям нечего ему предложить. Любой, кто когда-либо проводил время с кошкой, скажет вам, что вздремнуть в компании этих пушистиков ничуть не хуже, чем, например, играть с котенком.

Сара Картер, которая является основательницей приюта, отмечает, что Гораций любит носиться с кошками посреди ночи. Он живет в приюте так долго, что каждое животное уже воспринимает его, как своего. Когда начинает темнеть, все обезьяны ложатся спать, это заложено в них на уровне инстинктов. Но Гораций тот еще персонаж! Он с удовольствием носится по саду в десять часов вечера, когда уже темно.

Он помогает новичкам основаться в приюте, поддерживает их. Вероятно, он помнит, как нелегко было ему самому.

Но несмотря на обилие других животных, всегда хорошо иметь под боком представителей своего вида. В отношениях Горация с другими обезьянами есть что-то особенное.

Вне всяких сомнений, Гораций счастлив, когда заводит новых друзей. Для него жизнь в приюте, пожалуй, что-то вроде рая. Эта исключительно социальная обезьяна получила настоящий подарок от судьбы.