Осиротевший котёнок, оставленный в переулке, нашел бабушку-кошку, которую полюбил всем сердцем. Посмотрите на их красивые фото

31.03.2018

Маленького котенка, который сидел в одиночестве в одном из переулков, взяла под свое крыло взрослая кошка, давшая малышке заботу и любовь.

Встречайте Пастилу!

Когда одна пожилая женщина впервые увидела эту крошечную кошечку, малышке было всего три недели. Она сидела в переулке и отчаянно звала маму, которой не было рядом. Пастила была грязная и напуганная, поэтому женщина просто не смогла оставить ее в одиночестве. Она поискала маму-кошку, но затем поняла, что она не придет. И тогда женщина отвезла малышку в приют.

Спасатели из приюта Шатон в Монреале впервые увидели Пастилу в ужасающем состоянии. Котенок был грязный, истощенный и напуганный. Сотрудники быстро отмыли ее, накормили и закутали в теплое полотенце.

«Мы не знаем, сколько она не ела, но когда мы дали ей бутылку молока, Пастила просто набросилась на нее. Она ела, как настоящий чемпион. И это помогло ей быстро набрать нужный вес», - говорит сотрудник приюта.

Вскоре Пастилу забрала на передержку одна из волонтеров приюта. Они взяла малышку домой и познакомали ее со своей взрослой 16-летней кошкой Маршей, которая стала настоящей бабушкой для Пастилы, ведь взрослая кошка постоянно заботилась о котенке и оберегала его.

Пастила была так счастлива, что начала следовать за своей бабушкой-кошкой повсюду. Каждую минуту она стремилась находиться возле нее и при возможности обнимать.

Стоит сказать, что Марша не в первый раз заботится о маленьких котятах. Хозяева и раньше приносили домой малышей, которых взрослая кошка с удовольствием выхаживала.

Пастила выглядит как настоящая мини-версия Марши. Они обе имеют серо-белый мех и одинаковый окрас.

Пастила многому учится у своей бабушки-кошки и постоянно за ней повторяет. А Марша всегда заботится о том, чтобы Пастила была чистой и накормленной. Например, в возрасте двух месяцев Пастила научилась у нее пить из большой собачей миски.

Когда Пастила станет достаточно взрослой, для нее найдут новый дом и любящих хозяев. И сотрудники приюта уверены, что сделать это будет очень просто, ведь она просто очаровательна.