Пятилапый кот гулял на глазах у прохожих, и лишь в приюте люди заметили, насколько он уникален

Этот кот разгуливал по улицам Роттердама на глазах у тысяч людей, однако его пятая нога была обнаружена лишь тогда, когда он оказался в приюте.

К слову, это был только второй подобный случай в истории данного учреждения.

Кстати, имя этому животному – Квин.

Учредитель Фонда Уличных Кошек в Раймонде Инеке Йохимс утверждает, что кот с подобной патологией ранее был обнаружен в США.

Йохимс добавляет, что нельзя говорить о полноценной лапе, это скорей не до конца развившаяся конечность.

Биолог Кис Моэликер свидетельствует, что эта конечность могла принадлежать близнецу Квина, развитие которого по неопределённым причинам прекратилось ещё в утробе матери. Вполне возможно, что это – сиамский близнец, который так и не увеличился в размерах в процессе роста. Тем временем все окружающие называют нашего героя пятилапым котом, как этого и следовало ожидать.

«В животном мире это случается чаще, чем у людей. Патологии случаются у коров, свиней, коней. В Индии был обнаружен случай наличия пятой лапы у коровы. Эта лапа размещалась на спине. Очевидцы утверждают, что это было более, чем странное зрелище. Кстати, имя Квин кот получил не случайно, ведь в переводе с латыни это значит «цифра пять».

Инеке добавляет, что не учитывая наличие видимой патологии кот относительно здоров.

С другой стороны, у учёных есть предположение, что «ненужная» лапа причиняет Квину боль. Поиском путей облегчения его ощущений займутся учёные из Университета Утрехта. В этом есть смысл, поскольку котику всего полгода. В случае успеха учёным удастся избавить несчастного от пожизненных пыток. Тем не менее это – всего лишь планы, и сами специалисты не могут спрогнозировать результат исследований.

Когда Квин двигается, эта самая конечность «ниспадает» на его хвост.

В целом, котик довольно любвеобильный, в связи с чем персонал приюта верит в то, что когда-нибудь он обретёт семью.

На сегодняшний день уже начаты поиски будущего хозяина для Квина.