Пятнадцатилетний тощий кот из приюта нашел хозяев, которых он ждал всю свою жизнь...

Пятнадцатилетнего тощего кота подобрали на улицах Нью Джерси. Животное было в плохом состоянии и пыталось выжить. Благодаря добрым людям, кот попал в приют Вурхиз. И сотрудники центра быстро влюбились в этого обаятельного и ласкового парня.

«Этот милый котик не должен проводить последние годы своей жизни в приюте», - сказали волонтеры.

Они назвали кота Барнаби, и он сразу же влюбил в себя каждого сотрудника в центре. Волонтеры были уверены, что человек, который заберет кота к себе, не пожалеет об этом ни на минуту. Именно тогда доктор Эд Шихан и его жена Клэр из Ветеринарного центра Шихан наткнулись в Фейсбук на сообщение о том, что несчастный кот ищет новый дом.

«Когда мы увидели его фотографию в Фейсбук, мы почувствовали, что он действительно нуждается в уходе и любви. Мы тут же позвонили в приют и попросили, чтобы они отдали нам Барнаби», - говори Клэр.

Когда Эд и Клэр забрали кота, они тут же отвезли его в свой центр, чтобы сделать полный осмотр. Барнаби сразу же освоился в кабинете нового хозяина, как будто был там уже не один раз. Кот быстро взял на себя роль управляющего клиникой. Он осматривает, насколько хорошо помыты полы, а вечером он сидит на коленях у Эда, чтобы убедиться, что мужчина правильно заполняет документы.

«Мы даем ему лекарства и его состояние улучшается с каждым днем. Барнаби набрал почти полкилограмма, и его шкурка уже выглядит гораздо лучше. Несмотря на свой возраст он довольно активный кот. Он любит свою еду для взрослых кошек и обожает, когда ему чистят зубы», - говорит Клэр.

Зная, что Барнаби требуется серьезное лечение, которое стоит немалых денег и не по карману многим людям, доктора Эд и Клэр Шихан взяли на себя ответственность за этого котика.

«Для нас Барнаби больше, чем просто домашний кот. Он настоящий сотрудник клиники. Его любим не только мы, но и весь наш коллектив. Все сотрудники заботятся о нем. Когда у кота нет желания есть, медсестры кормят его с ложечки специальной кошачьей едой с витаминами», - говорит доктор Эд.

«Наша цель – заботиться о нем все оставшиеся ему годы. И мы очень хотим сделать Барнаби счастливым. Неизвестно, через что он прошел за долгие годы своей жизни, но теперь мы в состоянии изменить все к лучшему», - признается Клэр.