дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пропавшего кота нашли через год, за 200 километров от дома

3 April 2018

Ромео пропал год назад. Кот всегда отличался своенравностью и любил бродить по небольшому городку Кеннебанкпорт. Но когда он не вернулся однажды домой, хозяин Джордж Лихт подумал о худшем.

«Первое время мы не прекращали поиски, и я не мог перестать думать о нем. Но спустя год я постарался закрыть ту страницу моей жизни, которая была связана с ним. Иначе жить было невыносимо» - вспоминает Джордж.

Исчезновение совпало с появлением диких койотов в городе, но никто из семьи не хотел озвучивать свои опасения. Именно по этой причине Джордж перестал верить в чудесное спасение кота.

Год спустя семья Лихта задумалась о том, чтобы взять нового питомца, но вдруг раздался телефонный звонок от ветеринара, проживавшего за 200 километров от них. «Ваш кот нашелся, и у него был бурный год» - сказал голос в трубке.

Оказалось, что Ромео занесло в Юнити Колледж. Там его нашел студент Кевин Тафт.

«Мы сидели за столиками на улице и обедали, когда я почувствовал, что ко мне на колени забрался этот кот. Он ласково мурлыкал», - рассказывает молодой человек

«Мне сразу стало ясно, что у такого кота есть хозяева, поэтому я отвёл его к ветеринару, чтобы тот мог посмотреть, есть ли у кота чип», - говорит Кевин.

Чип, конечно же был, и по нему ветеринар смог отследить, откуда Ромео.

«Я был уверен, что он умер, а тут вдруг оказалось, что он воскрес», - вспоминает Джордж.

После двух часов дороги к своему любимцу, они наконец смогли встретиться и обняться. «Это точно был Ромео, мой дорогой Ромео», - говорит мужчина.

Ромео всегда был дружелюбным и очень общительным, поэтому его знали все в городке. На его шее висела бирка с надписью «не забирайте меня к себе, у меня есть дом». Несмотря на то, что кот очень любил прогулки, никто не мог поверить, что ему удалось пройти 200 км.

«Я могу представить, как он шёл по дороге или по лесу, но у меня не укладывается в голове, как он пересек три реки, которые отделяют наш город от Юнити Колледжа, это настоящая фантастика. Одно дело, если бы его нашли во дворе у Бушей, но за 200 км – это слишком», - говорит Джордж.

Джордж говорит о том самом Буше, о котором вы подумали. Дело в том, что они соседи, только дом бывшего президента отделен от Лихтов небольшим лесом. Джордж не отрицает, что его кот мог провести пару дней в резиденции Бушей, а потом отправиться в другой город в кузове какого-нибудь автомобиля.

Возможно так же, что кот жил в какой-то семье, которая захотела оставить его у себя.

У Джорджа было очень много вариантов и вопросов, но ответов на них не было, пока ему не написала Уиспер Уэйт, студентка из Юнити Колледжа. Она целый год ухаживала за найденным котом, которого она назвала Нептун, пока тот не сбежал. И какого же было её удивление, когда она наткнулась на пост в Фейсбуке о Ромео.

«Я написала мистеру Лихту, потому что хотела рассказать, что Ромео жил не на улице, а ещё я хотела извиниться, что случайно стала похитительницей его любимца», - рассказывает девушка.

Оказалось, что девушка нашла кота в родном городе Лихтов. Он забрёл в отель на свадьбу, куда и приехала Уиспер. Работники отеля хотели выгнать его на улицу, но девушка решила забрать кота с собой. У него не было ошейника, поэтому она не знала, чей он и захотела спасти его.

«Его полюбили абсолютно все, потому что его невозможно не любить», - вспоминает Уиспер.

Ромео-Нептун мог спокойно гулять по кампусу, и именно там его заметил Кевин.

Уиспер собирается навестить кота, чтобы попрощаться с ним, и она очень счастлива, что он вернулся домой.

"Благодаря своему исчезновению Ромео прославился на весь интернет, но он всё тот же старина Ромео, а не звезда" -  говорит Джордж Лихт