Ради спасения этого чёрного малыша офицеру полиции пришлось перекрыть движение на трассе

Штат Виржиния, магистраль номер 64, она же «interstate» – очень оживленная полоса движения. Офицер Макгир замечает на центральной разделительной полосе в небольшом газоне живое существо. Присмотревшись, он понял, что это котенок – без колебаний сотрудник полиции остановил движение на дороге и решил спасти малыша.

Черный, насмерть перепуганный шумом и ревом машин, маленький кот не признал в человеке спасителя. И когда офицер раздвинул сухую траву, в которой пряталось животное, котенок решил сражаться за свою жизнь. Как потом вспоминал Макгир, пришлось несладко – если бы не служебные перчатки офицера, его руки здорово пострадали бы от маленьких, но острых зубов и когтей.

Злиться и обижаться на котенка смысла не было, в подобной стрессовой ситуации это вполне естественная реакция. Офицер, как сумел, скрутил найденыша, чтобы тот не вырвался, дошел до своей машины и уже там завернул в полотенце, чтобы тот не ускользнул и не создал угрозу своей жизни. Далее была недолгая дорога в местный приют для животных.

Было не очень просто объяснить начальству, почем он остановил движение на дороге государственного значения, но когда Макгир показал черный клубочек меха, все вопросы отпали. Добрые сердца есть и у полицейских – подобные комментарии люди оставляли под записью об инциденте, которая была опубликована вскоре на официальном сайте департамента.

В приюте поведали, что черный котенок оказался очень буйного, дикого нрава и лишь такой храбрый и отважный человек, как Макгир, мог совладать с ним. Но они верят, что забота и ласка помогут зверушке адаптироваться в новом мире.