Спасатели выходили смертельно больного котёнка и заметили в нем что-то особенное...

30.03.2018

Один добрый человек, прогуливаясь по улице, обнаружил в кустах крошечных котят. Малыши были такими беспомощными, что мужчина тут же решил им помочь.

Итак, знакомьтесь с Эммитом!

Мужчина доставил Эммита, а также его братьев и сестер к ветеринару. Оказалось, что малышам всего две недели, и они тяжело больны. К сожалению, вскоре после прибытия в клинику почти все котята умерли. Но Эммит не сдавался и боролся за свою жизнь до конца.

Котенка отправили в приют Бурбанка, штат Калифорния, который заботится о кошках с особыми потребностями. Врачи клиники надеялись, что в приюте Эммиту помогут выжить. И сотрудники приюта с радостью приняли этого храброго пушистика.

«Более двух недель мы кормили его через трубку, кололи ему антибиотики и круглосуточно ухаживали. Мы не были уверены, что Эммит выживет. Но он оказался стойким котенком и смог побороть свою болезнь», - говорят сотрудники приюта.

Стоит сказать, что у котенка уникальное лицо, ведь он родился с расщелиной носа и легкой расщелиной неба. Он очень маленький для своего возраста. Но недостаток в размерах он с лихвой восполняет своей энергией. А еще, когда спасатели выходили Эммита и он начал ходить, они заметили, что у котенка шаткая походка.

«У него легкая церебеллярная гипоплазия. Он не очень хорошо ходит и прыгает, но он старается изо всех сил. И у него впереди целая жизнь, чтобы усовершенствовать свои навыки», - говорят сотрудники приюта.

В приюте Эммит познакомился с крошечной 4-недельной кошечкой Мэгги, которую привезли из Мексики. У Мэгги также не все в порядке со здоровьем, она страдает воронкообразной деформацией (деформация грудной клетки). Два малыша быстро подружились и редко проводили время порознь.

Маленькому Эммиту повезло, недавно он нашел любящий дом. И даже справил в нем свой первый День всех святых. Хозяева нарядили котенка в костюм и сделали пару фото на память. Хотя Эммит навсегда останется маленьким котенком с необычной мордочкой и странной походкой, он очень счастливый. Ведь несмотря на все трудности, он остался жив, нашел любящую его семью и уютный дом.