Стеснительная кошечка, которая пряталась ото всех, приобрела уверенность в себе, когда встретила любимую хозяйку

30.03.2018

Маленькую одинокую кошечку взяли три года назад в приюте. Она была очень стеснительной и пыталась спрятаться от людей, но когда она нашла свою любимую хозяйку, все поменялось.

Итак, знакомьтесь с Имми!

Маленькая Имми появилась в приюте Лос-Анджелеса в конце 2014 года. Ее нашли на улице волонтеры, которые заметили, что кошечка очень стеснительна и не желает находиться не только рядом с людьми, но и с другими кошками.

Когда фотограф Кейси Кристофер пришла в приют, чтобы взять себе домашнего питомца, волонтеры показали ей двух маленьких котят. И одним из этих котят была Имми, которую в приюте называли Пенни. Застенчивая кошечка, которая пряталась ото всех вокруг, запала Кейси в душу.

«Я провела с Имми не более пяти минут, когда поняла, что должна забрать ее с собой. Между нами сразу возникла какая-то невидимая связь», - говорит Кейси.

После того как Имми переехала в свой дом, она начала меняться. Теперь это был не тот застенчивый котенок из приюта! Вскоре Кейси обнаружила, что кошечка довольно дерзкая и ведет себя в доме как настоящий хозяин.

«Когда она хочет получить угощение, то начинает кричать. Мне иногда кажется, что Имми живет, чтобы есть. Когда она видит лакомство, ее зрачки расширяются. А еще она может спокойно оттолкнуть нашего пса, чтобы подойти поближе ко мне», - признается Кейси.

А еще у Имми очаровательная «ворчливая» мордочка.

«Она очень дерзкая, но несмотря на это я просто обожаю ее. Ее выражение лица всегда вызывает у меня смех. Когда я зову ее, то она быстро подбегает, топая своими пушистыми лапками, и это невероятно меня умиляет. А еще она очень неуклюжая и нередко сваливается со стола», - говорит девушка.

Так как Кейси работает фотографом, она нередко снимает и своих любимцев.

«Имми очень любит фотографироваться, потому что она знает, что это доставляет мне невероятное удовольствие. Когда я ставлю фон для новых снимков, она и мои собаки тут же подбегают, готовые позировать для очередных кадров. Это происходит потому, что после съемок я всегда даю им еду», - смеется Кейси.

Сейчас Имми уже три года. Днем она проводит много времени возле окна. И с ее «ворчливым» лицом это смотрится довольно забавно. Кейси говорит, что она напоминает ей старичков, наблюдающих за окрестностями возле окна.

«У меня было десятки домашних животных за всю мою жизнь: кошки, собаки, кролики, козы, хомячки, курицы. Но в моей Имми есть что-то особенное. Она успокаивает меня. Я очень рада, что взяла ее тогда из приюта. Эта кошечка действительно изменила мою жизнь», - признается Кейси.

Имми действительно вдохновляет свою хозяйку. Например, благодаря своей кошке Кейси стала добровольным фотографом для животных приютов. Это очень важная миссия, ведь качественные и интересные фотографии очень помогают животным найти новых хозяев.

«Для меня это большая честь помогать приютам. Если мои фотографии помогут каким-то животным найти любящих хозяев и новый дом, то это полностью заслуга Имми», - говорит Кейси.