Студенты Саутгемптонского университета скорбят по умершей кошке, которую они выбрали своим президентом

14 March 2018
261 full read
1 min.
321 story viewUnique page visitors
261 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Сьюзи (была названа в честь одной из учредителей Союза студентов Саутгемптонского университета) получила такой высокий титул практически сразу после того, как её впервые впустили в здание учреждение. А произошло то в далёком 2002 году.

С тех пор кошка постоянно жила в штаб-квартире Союза, спала и даже имела собственную миску на её территории.

В 2009 году с «Президентом» случилось несчастье: на неё напали. Тогда неравнодушные студенты пожертвовали необходимое количество средств для того, чтобы оплатить услуги ветеринара. К слову, счёт составил 400 евро.

Но вернёмся к президентскому титулу животного. По этому поводу студентами были организованы выборы. Победу Сьюзи обеспечили 176 голосов.

Кошка поддерживала студентов во время экзаменов: разрешала гладить себя для успокоения нервов каждого из них.

Сьюзи даже была признана талисманом Университета Саутгемптона.

Дружелюбная кошечка ушла из жизни в довольно уважительном возрасте в эту среду – 11 октября. Президент студенческого совета университета Флора Ноубл разместила соответствующую информацию на официальном сайте учебного заведения.

Она добавила: «Сьюзи – кошка, которая дарила огромное количество тепла всем студентам Университета Саутгемптона в течение целых 15 лет.

По ней будут скучать как работники, так и учащиеся. Наверное, каждый из нас согласен, что Сьюзи была Достойным Президентом нашего учебного заведения. Она – навеки в наших сердцах.

Книга соболезнований уже скоро появится на территории дома под номером 42. Выразить своё уважение предлагают всем бывшим студентам Саутгемптона.

Покойся с миром, маленький Президент!