Учительница не считала себя любителем кошек, пока один случай не изменил её жизнь навсегда

09.04.2018

Любителям животных трудно в это поверить, но не все люди питают симпатию к нашим четвероногим друзьям. Это вовсе не означает, что такие люди жесткое или бессердечные. Просто животные не играют такую большую роль в их жизни.

Так было и с Ханной Шоу из Филадельфии. Она не очень любила кошек. Но все изменилось, когда она встретила одну особую кошечку, которая нуждалась в заботе. Один случай изменил не только отношение Ханны к кошкам, но и ее работу.

Еще недавно женщина не могла представить, что ее работа будет связана с котятами. Мнение Ханны изменила ситуация, произошедшая в ее родном городе Филадельфии.

«Я случайно посмотрела вверх и заметила на дереве беспомощного котенка. Я поднялась и спустила малыша. А затем я начал думать, что же мне делать теперь», - рассказывает девушка.

Котенок был совсем крошечный и нуждался в заботе. Ханна назвала его Коко и решила отдать в приют. Но волонтеры сказали, что мест в приюте нет. Зато они так много рассказали девушке об уходе за маленькими котятами, что она решилась ухаживать за Коко самостоятельно. Вот тогда она и узнала печальную правду…

Девушка поняла, что приюты не могут брать таких малышей, ведь они нуждаются в постоянной заботе. Волонтеры ухаживают за теми животными, которые уже есть в приюте. И зачастую они не могут принимать новых постояльцев из-за дефицита мест. Вскоре Ханна осознала, что такие ситуации происходят по всей стране.

По данным Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, ежегодно в приюты поступают 7,6 миллиона животных, из которых 3,4 миллиона – кошки. Ужасно, но примерно 70% из них усыпляют. И чаще всего это происходит с маленькими котятами, которые требуют особого внимания и заботы.

Большое количество одичавших и бездомных кошек ежедневно рожают котят. Время между весной и осенью ветеринары даже называют «сезон котят». Ведь именно в это время кошки чаще всего спариваются и рожают.

«В это время приюты просто переполнены новорожденными котята. Ведь за весенние и летние месяцы одна кошка может окатиться дважды», - говорит Кэти Лисник, директор подразделения по защите кошек в Гуманной обществе.

Всего через две недели после того, как Ханна нашла Коко, девушка обнаружила на дереве еще одного котенка, которого она назвала Руфус. Через месяц Ханна нашла Зика, который был совсем крошечным. Уход за ними был сложен, особенно для человека, который не был любителем кошек.

«Когда я увидела Зика, то начала рыдать. На тот момент ему было три-четыре дня.

Я знала, что никто кроме меня ему не поможет. На тот момент мне было всего двадцать лет и у меня не было денег.

Я уговорила своего друга дать мне немного денег, чтобы мы вместе могли спасти этих малышей. Тогда я купила все необходимое для ухода.

В то время я работала в школах Филадельфии и мне приходилось брать Зика с собой. Я прятала котенка в шарфе, отлучаясь каждые пару часов, чтобы покормить его», - говорит Ханна.

К счастью, когда руководство школы узнало о деле Ханны, они позволили ей приносить Зика.

Иногда девушка выпускала котенка, и он просто бегал по классу. Вскоре малыш подрос и в возрасте двух месяцев его взял к себе друг Ханны из Вирджинии. История Зика вдохновила Ханну на помощь другим котятам.

Она создала общество, которое занимается не только помощью пушистым малышам, но и просвещением. Ханна рассказывает людям, как нужно заботиться о найденном котенке.

«Не могу поверить, что когда-то я не любила кошек», - признается Ханна.