В Японии запустили первый в мире котопоезд, чтобы люди чаще брали животных из приютов

Посадка окончена, кото-поезд отправляется! Японская группа спасателей Sanctuary недавно предложила инновационную идею по изменению культурного восприятия котов и способствованию их усыновлению.

Вдохновившись своей же собственной сетью кошачьих кафе Sanctuary, спасатели объединили усилия с железнодорожной компанией Yoro Railway, чтобы провести уникальный день еды, веселья и пушистых друзей на поезде, курсирующем между Огаки и Икено.

Билеты на Кото-Кафе-Поезд начали продавать 7 августа. Все 40 билетов продали в тот же день! Пассажиры наслаждались обедом в коробках бэнто* (*японский термин для однопорционной упакованной еды) и особыми лакомствами, катанием на поезде Yoro Railway без ограничений в течение целого дня и компанией из тридцати очаровательных котов и котят!

Все кошачьи пассажиры некогда были брошенными, прежде чем их подобрали спасатели Sanctuary. Кото-поезд, по замыслу организаторов мероприятия, должен был напомнить общественности о бедственном положении примерно 9,8 млн японских котов и побудить граждан активней брать животных из приютов.

Японцы чаще держат дома собак, но число любителей кошек растёт, а количество подвергшихся эвтаназии животных постепенно снижается. В японские приюты в 2016 году поступило 72624 кошки, а в 2004 году — 237246. Снижение на 70%! С 2004 года удалось снизить количество животных, подвергающихся эвтаназии, на целых 80%.

Часть доходов от продажи билетов была передана обратно в Sanctuary, чтобы помочь спасти еще больше кошек!