Водитель автобуса нашёл под сиденьем коробку, а в ней – необычных пассажиров

24.06.2018

В Королевском обществе по противодействию жестокому обращению с животными рассказали о классическом, практически эталонном случае, который произошел на днях. Когда близится время рождественских праздников, водители социальных автобусов в Великобритании все чаще начинают находить бесхозные коробки. Внутри них – котята, реже щенки.

Вот и этот водитель обнаружил, что в закрытой коробке сжались от страха и непонимания трое очаровательных котяток. Всем три недели от роду, совсем крохи, очень красивые, но… никому не нужные. От них избавились тем способом, которые позволяет мнительным людям сказать: а я грех на душу не беру! Не мучаю, не убиваю животное, просто оставляю в автобусе.

Котят после осмотра у ветеринара отдадут в приют, где им ничего не будет угрожать. Когда немного подрастут, их стерилизуют и отдадут в добрые руки.

Именно в таком порядке, потому что надежды на ответственное отношение самих людей у сотрудников приютов все меньше. У них в году две жаркие поры – начало лета и Рождество, когда начинается вал сообщений о брошенных звериных малышах. Ведь владельцы домашних питомцев пренебрегают стерилизацией, а потом ломают голову, как избавиться от приплода.

Пользуясь случаем, в Королевском обществе по противодействию жестокому обращению с животными напоминают: не пускайте дело на самотек, стерилизуйте кота или собаку прямо сейчас, пока проблема с котятами и щенками не встала в полный рост!