Вот так сюрприз! Кот вернулся домой через семь лет после таинственного исчезновения

Кот по имени Киппер как ни в чем небывало вернулся домой через семь лет отсутствия, и все эти годы его хозяин думал, что животное погибло. Убитый горем Бобби Руссон никогда не думал, что снова увидит своего кота породы табби, когда тот таинственным образом исчез из дома.

И вот восьмилетнего Киппера дома встретила жена Бобби: она узнала о том, что на территории больницы на юго-западе Лондона, неподалеку от дома Руссонов, был найден кот-табби и доставлен в местный приют, и только когда сотрудники учреждения начали проверять животное на наличие идентифицирующего чипа, удалось установить и владельцев.

Миссис Руссон сказала: «Мы были так удивлены, что Киппер был еще жив. После всех этих лет мы думали, что он окончательно пропал и уже потеряли надежду на встречу. Очень приятно, что он снова вернулся: он очень добрый, спокойный и прекрасно ладит с нашей собакой. Это просто потрясающе, но мне интересно, где же он все-тки был все эти годы?»,

Несмотря на то, что в Америке всем домашним собакам вживляют микрочипы, для кошек это необязательная процедура, хотя этот случай наглядно демонстрирует, что такая процедура будет не лишней для любого животного.

Ежегодно теряются тысячи домашних животных, и вживленный чип в случаях обнаружения питомцев является более надежным способом идентификации, чем бирка или ошейник с именем. На чипе записана кличка животного и адрес его хозяина, поэтому даже если питомец убежит – при его обнаружении можно узнать по единой базе данных, куда вернуть собаку или кошку.

Кэролайн Аллен, директор ветеринарнойй больницы в Путни в Лондоне, сказала: «Мы были в восторге от того, с какой радостью владелец Киппера Бобби отреагировал на это воссоединение. Должно быть, все эти годы он жил с тяжелым осознанием того, что никогда больше не увидит своего любимца».

Когда Киппер попал в больницу Путни, он был в довольно хорошем состоянии, разве что страдал от легких приступов аллергии на укусы блох. После проверки микрочипа сотрудники приюта, в который временно определили кота, связались по электронной почте с Бобби, так как он был в базе данных благодаря установке микрочипа.

Аллен заметила, что ответ от владельца Киппера был для них сюрпризом, так как мало кто надеется на встречу с пропавшим питомцем спустя такой срок. В приюте уже были кошки, которые месяцами ждали, пока их найдут хозяева, но чтобы целых семь лет – это уникальный случай.

«Это действительно позволяет оценить пользу микрочипов для наших питомцев, при этом важно не забывать вовремя вносить коррективы, если у человека меняется адрес и контактные данные. Мы часто можем определить принадлежность животного тому или иному человеку, но потом оказывается, что данные о местожительстве людей устарели и животное остается в приюте. Летом у нас жило целых девять кошек, хозяев которых не могли найти именно по этой причине», – говорит Кэролайн.