Выброшенный из дома старый кот бредёт, путаясь в собственной шерсти, пока полностью не лишается сил

10.02.2018

Некоторых котов бросают задолго до того, как они действительно оказываются на улице. Например, хозяин Оззи перестал о нем заботиться еще когда у животного была крыша над головой. Хотя он жил в доме, кот представлял собой наглядный пример пренебрежения — одна кожа да кости, гнилые зубы и осколки разбитого сердца.

И хотя физически у него был дом, на самом деле он оказался бездомным. А потом хозяин решил вообще выгнать его на улицу.

В какой-то момент 15-летний кот оказался на улицах Северного Ванкувера (Британская Колумбия).

Но шерстка Оззи была так спутана, что каждый шаг был для него болезненным. И однажды он, полностью обессилев, свернулся калачиком под крыльцом. Там его и нашли спасатели.

«Шерстка на его лапах так спуталась, что бедняге Оззи было очень больно передвигаться, — отмечается в посте в группе спасателей в Facebook. — Кто знает, сколько и с каким трудом пришлось пройти бедному старичку, прежде чем он оказался на том крыльце?!».

«Мы выяснили, что Оззи окончательно лишился крова всего несколько дней назад, а значит до такого состояния он доходил, еще будучи под "опекой" своего бывшего хозяина, — дальше говорится в посте. — Его владелец и не пытался найти своего питомца».

А затем, возможно в первый раз в своей жизни, Оззи оказался в центре всеобщего внимания.

Спасатели отнесли его к ветеринару, где его проверили по всем параметрам. Оззи избавили наконец от спутавшейся шерстки и вылечили ему зубы.

Но важнее и труднее всего было излечить разбитое сердце Оззи. К счастью, нашлась одна добрая женщина, которая пришла в приют за котом. Прошло совсем немного времени, как разбитое сердце Оззи снова наполнилось любовью.

«Он повсюду следует за мной и постоянно разговаривает, — говорит новая хозяйка кота спасателям. — Он сидит со мной на диване и ему очень нравится одеяло. Если я перестаю его гладить, он прикасается к моей щеке своей лапой, но аккуратно, не выпуская когтей. Он такой нежный».

Оззи оказался слишком милым, чтобы остаться одному. Его приемная семья быстро стала его постоянной семьей. Впервые за 15 лет своей жизни этот кот наконец узнал, что значит быть желанным.