"Лечение бесперспективно", - сказали врачи.

17 March 2018

В нашей стране за чертой бедности живёт очень много людей. Официальная статистика говорит, что около 20% россиян, но по факту их конечно же больше. Думаю, что не ошибусь, если напишу 50-60%. Да вы и сами, наверняка, это знаете.

Когда я работала в благотворительном фонде, запросы на оказание помощи приходили сотнями. Почтовый ящик забивался за неделю и приходилось тратить десятки часов, чтобы ответить каждому. Люди, находящиеся в отчаянии рассылают эти письма в сотни организаций, надеясь получить столь необходимую им помощь. Почти 40% этих писем от малоимущих людей, которые просят помочь приобрести что-либо: телефон, компьютер, принтер и т.д. Остальные 60% - это запросы, связанные с медициной или деньгами на лечение. Если 60% писем фонд еще обрабатывает, выбирая случаи, где действительно можно помочь, то те 40% обычно остаются либо без ответа, либо им отвечают, что "данный вид помощи не предусмотрен уставом благотворительного фонда".

Большая часть российских фондов ориентирована на медицинскую помощь. Конечно, есть и такие, которые помогают людям в трудных жизненных ситуациях, но их несоизмеримо мало.

Одно письмо пришло в фонд незадолго до моего ухода и тронуло меня до глубины души. Это было не обычное электронное письмо, а бумажное. Оно выделялось на фоне остальной корреспонденции ярким розовым конвертом. Я развернула его и принялась читать, размазывая слёзы по щёкам и перебирая копии выписок из больниц. После обработки десятка писем в день, чувствительность теряется, а тут моё загрубевшее сердце растаяло.

Писал мужчина - инвалид из Волгоградской области. Как я узнала из письма, текст набирала нотариус, так как 3 года назад мужчина полностью ослеп. Полная атрофия зрительного нерва - "лечение бесперспективно" - такое заключение он получил от врачей. Назначили пенсию по инвалидности, которая едва покрывает минимальные расходы. Но у него не хватает средств, чтобы ежемесячно оплачивать абонентскую плату за телефон - его единственный источник связи с внешним миром.

И таких писем приходит много. Как правило, в помощи отказывают, как я и писала - "устав фонда не позволяет брать подобные случаи". Но сегодня я хочу рассказать о сервисе, который позволит помочь людям, которые нуждаются.

У многих из нас дома стоит техника, которой не пользуются, есть старые мобильные телефоны, гитары, фотоаппараты и много чего ещё. Так вот этот сервис - Дару -Дар позволяет исполнять желания других людей.

Например, ребенок из многодетной и малообеспеченной семьи мечтает научиться играть на гитаре, но денег на гитару, разумеется нет, а у вас уже много лет стоит гитара, которая не то, чтобы не используется, а уже покрылась таким слоем пыли, что и непонятно, когда её последний раз брали в руки. Представляете, как обрадуется этот малыш, получив такой подарок?

Всё, что нужно сделать - провести ревизию дома, сфотографировать вещи, зарегистрироваться на сайте Дару-дар и разместить вещи, которые могут сделать счастливыми других людей.

Если же вам нужна помощь, то на этом же сайте вы можете оставить заявку на исполнение своего желания. А супергерои найдут вас:)

Быть супергероем - это просто и приятно!

Читать мой канал в телеграм.

Вопросы, комментарии, пожелания - пишите в телеграме другу-боту - https://t.me/Murzilka_st_bot.