Tamara Drewe


Неотразимая Тамара (2010)
   В мелкую английскую деревушку возвращается Тамара Дрю, чтобы отремонтировать и продать свой старый дом. И тот факт что Тамара теперь не носатый подросток, а красивая и успешная женщина сводит с ума парочку мужчин по соседству.

Ещё в тут есть "ферма писателей" с кучей карикатурных писателей, которой управляет любимая Тамсин Грейг (Фрэн из Блэк Бука); есть немножко деревянный, но чертовски красивый Люк Эванс с кудрями и сикспэком; есть рок-звезда Доминик Купер с подведёнными глазам и парочка фанатеющих от него отвязных школьниц.

Фильм основан на комиксе из Guardian который в свою очередь опирается на роман Харди "Вдали от обезумевшей толпы" - комикс не видела, а книгу очень люблю и могу сказать что события романа довольно грамотно и очень остроумно адаптировали. Немного комедия положений, немного ромком на пленэре, немного социальной абсурдистики и много симпатичных фишечек. Особенно мне нравилась разные манеры разговаривать у разных слоёв населения: от высокоинтеллектуальных бесед писательской тусовки, до грубого полумата злобных школьниц. Прекрасная, умная комедия от Фрирза