Дружба с домовым: как правильно просить?

6 February

С давних времен люди стали замечать, что наряду с живущими рядом с ними домашними и дикими животными, птицами, есть соседство невидимых добрых и злых духов. По преданию Домовые – это дети Адама и Евы, которые родились после грехопадения и самостоятельно разбрелись по земле. Все мы про них слышали в сказках, поверьях и рассказах стариков. Верить в их существование или нет, дело каждого. Но, на всякий случай, подружиться надо.

Много лет назад я по радио слышала одну любопытную передачу. И с тех самых пор пользуюсь на практике советами, услышанными в ней.

Подружитесь с Домовым

А для дружбы надо представить то существо, которое живет рядом с вами. Непривычное задание для современного человека, освоившего интернет и другие блага цивилизации. Но попробовать надо.

Для начала внешность. По поверьям, хранители дома могут принимать любой вид, даже различных животных, пресмыкающихся и птиц. А поскольку это плод вашей фантазии, то представьте его добрым и симпатичным существом мужского пола с толстыми руками и ногами. Рост может быть 20-50 сантиметров. Придумайте о том, что может быть в его руках. Или они у него пустые. Нареките вашего соседа по жилью. Он, конечно, не станет откликаться, но вам обоим будет приятнее.

Я представила себе этого друга, как небольшое, доброе, волосатое существо с ложкой руке и веснушками на носу.

Приготовьте вкусное угощение

Запомните важный момент. Домовой не вор в вашем доме, а хозяин, любящий и оберегающий его. Не надо думать, что если у вас на столе всегда остается много еды, питья и сладостей, то пусть, мол, сам берет все, что ему надо. Он так себя вести не станет.

Надо его покормить обособленно. На блюдечко положите немного еды. Например: конфету, печенье, кусочек яблочка или ложку каши. И подайте ему. Обязательно со словами « Это, хозяин, тебе. Угощайся». И поставить блюдце туда, куда вам захочется. Но так, чтобы больше никто к этим гостинцам не имел доступа.

Спустя сутки вы можете сделать с этой едой все, что захотите. Съешьте сами конфету, отдайте кашку кошке и т.д. Еда после Домового абсолютно нейтральная.

Также принято каждое первое число месяца наливать молоко для хозяина дома и оставлять ему с благодарностью.

Прежде, чем обращаться с просьбой к Домовому, нужно:

  • представить его мысленно;
  • угостить;
  • озвучить желание.

Это ритуал.

Как правильно просить

Просьба должна быть такой, какую невидимый хозяин дома может выполнить. Например:

  • Помочь найти утерянную вещь в жилье. Сказать «Домовой, Домовой подскажи, где мой ключ (кошелек, зарядка и т.д.)». Спустя некоторое время вы, занимаясь своими делами, неожиданно увидите потерю.

Помните, что с просьбой можно обращаться не более одного раза в сутки.

Специальные слова

Есть особое заклинание, которым я пользуюсь уже много лет. И, несмотря на их кажущуюся нелепость, они действительно помогают. Испытано на себе и близких, с кем я поделилась этой информацией.

1. Бессонница.

В тех ситуациях, когда трудно уснуть, а считать овец совсем не хочется, поступите следующим образом. Встаньте. Приготовьте угощение. Представьте того, к кому будете обращаться. И мысленно или вслух произнесите «Тук-тук, чок-чок, домовой-домовой, повернись на другой бочок». В следующие 1,5-2 минуты на вас снизойдет сильная дремота и, затем, глубокий сон. Проверено.

Только один нюанс. Не спугните первые секунды помощи. Своим неверием. О том, как вы уснули, успеете подумать наутро.

2. Помочь проснуться и чувствовать себя бодро.

Бывают, и нередко, случаи, когда вы совсем не выспались, устали по разным обстоятельствам. И наутро необходимо быть свежим и отдохнувшим. Притом не только выглядеть, но и иметь работоспособную голову. И здесь вам, опять же, поможет Домовой.

Встаньте лицом в, желательно пустой, угол квартиры. Далее тот же ритуал. Представьте своего Домового, успокойтесь, сосредоточьтесь на своем желании. А далее наше знакомое заклинание «Тук-тук, чок-чок, домовой-домовой, повернись на другой бочок». Усталость как рукой снимет. Неоднократно проверено мной в дни студенческих экзаменов.

3. Присмотреть за ребенком

Каждая мама может представить себе ситуацию, в которой возникла срочная необходимость отлучиться из дома на несколько минут. А собирать малыша дольше, чем время, на которое нужно выйти. Если у вас уже налажена дружба, смело доверьте лапушку хозяину.

Ритуал и слова - «Тук-тук, чок-чок, домовой-домовой, поиграй с моим дитем». И вот, вы уже наблюдаете за тем, как ваш малыш начинает разглядывать свои ручки – ножки и, улыбаясь, что-то лопотать на своем языке. Будьте спокойны, полчаса он будет занят.

4. Уложить ребенка спать.

Малыш засыпает сам. Но, в исключительных случаях, обращайтесь с просьбой. Слова «Тук-тук, чок-чок, домовой-домовой, усыпи мое дитя». Я так обращалась в период, когда резались зубки у сына, и не было сил у нас, родителей каждую ночь ходить с плачущим капризулей на руках. До сих пор испытываю благодарность за эти несколько спокойных часов сна. Хотя мужу не призналась, что привлекала помощника.

Продолжайте дружбу

Из мультфильма про «Домовенка Кузю», ясно, что он может как помогать в разных делах, так и немного мешать. Если вы искренне наладили дружбу с этим милым помощником, то в вашем доме никогда не пригорит каша, не заклинит внезапно дверной замок, и вы не затопите соседей из-за сломанного крана. Хороший помощник в доме вовремя разбудит вас как раз в то время, когда из кастрюли выкипел весь суп или с потолка начала капать вода.

8 июня, в день Федоры, не выносите мусор из дома, т.к. можете нечаянно выбросить и Домового. А еще, для привлечения достатка, приготовьте в его праздник специальную кашу в горшочке. И подайте со словами: «Домовенок, родной, береги наш дом и нас в нем. Добро приумножай, а зло отражай».

А вы просите Домового о помощи?

Статьи по теме: #мусагет_традиции

  • Мой канал на Youtube «Мусагет»
  • Заходите на сайт musaget.ru, где вы найдете много интересных и увлекательных материалов.
Надеюсь вы оцените данный материал и поставите лайк, а заодно и подпишитесь на канал «Мусагет». Я буду очень рада вашей обратной связи))))