Как тренируется 44-х летний Бекхэм

Вот уже 6 лет, как английский полузащитник Дэвид Бекхэм повесил бутсы на гвоздь. С тех пор много воды утекло: открыл новую линейку мужской косметики, парфюмерии и одежды, снялся в паре фильмов Ричи, создал клуб в MLS, который начнет выступать в следующем году, и даже стал счастливым отцом маленькой Харпер. Забавно, но только его Харпер мечтала играть в футбол, трое его сыновей подались в музыку и фотографию. Правда мечтам Харпер не суждено было сбыть, родители отдали ее на балет. От греха подальше. За 6 лет не изменился только сам Бекхэм, который все еще отлично выглядит и все также не видит своей жизни без спорта.

Тренировки

Бекхэм тренируется каждый день. Он предпочитает круговые тренировки на все тело, много пашет в зале, дважды в день делает кардио и тренирует пресс.
В зале Бекхэм не использует большие веса, делает базовые упражнения раз в неделю и выполняет много упражнений на взрывную силу. Любимые снаряды Бекхэма - это медбол, скакалка и гири, которые помогают ему быть выносливым.
К кардио у него особый подход, бег его конек. Он делит тренировку на две части. В первой половине у него три подхода, где он бежит с пульсометром по 5 минут. Частота пульса в этот период не должна превышать 85% от максимума (Макс.пульс = 220-возраст). Между подходами отдыха по 4 минуты.
Во второй уже 10-15 подходов, где Бекхэм выкладывается на полную, развивая ускорение на 95% пульсовой частоты от максимума в течении 1 минуты. Отдых между подходами также по 1 минуте.
Также кардио-сессия включает в себя спринт, бег с ускорением и работа на груше.

Питание

Так много вкалывать Бекхэму приходится из-за своих друзей, ведь один из них сам Гордон Рамзи.
Бекхэм полностью отказался от жирной пищи, основа его рациона - белок. Он любит овощи - шпинат, цветную капусту. Не ест белый рис, перекусывает грецкими орехами и часто ест белое куриное мясо, как источник белка.

Дэвид не использует спортивное питание и часто грешит походами в ресторан, за что и страдает на тренировках, иногда готовит сам. Диета Бекхэма проста и незатейлива - омлет с помидорами на завтрак, а дальше видно будет. При этом все приемы пищи он делит на 5-6 раз и даже в ресторанах заказывает маленькие порции, чем не мало обижает Рамзи. Жиры Дэвид добирает из оливкового масла и йогурта.

В целом, Бэкхем просто мужик, который заботится о своем здоровье. Придерживаться его образа жизни можно и без миллионов на счету, главное регулярно тренироваться, есть меньше жареной и жирной пищи, и упорно работать ради достижения своих целей.