Паша Бицепс: как качок из контры разносит в игре и в жизни

10 July

В наши дни образ киберспортсмена ассоциируется с хилым пареньком-затворником, который дни напролет клацает мышкой и, если очень повезет, иногда выезжает на турниры. Однако и среди таких парней есть исключения, вроде нашего сегодняшнего героя. Встречайте. Паша Бицепс - игрок, миллионер, отец, мужик.

Паша играл еще в CS 1.6 задолго до появления такого термина, как киберспорт. Настоящее имя Паши Ярослав, а фамилия такая, что только сам Ярослав может выговорить ее правильно. Паша поляк и выбор его досуга был обусловлен тем, что родится ему повезло в маленьком городе Насиельске, где из развлечений был только круглосуточный магазин с алкоголем и школьная секция рисования. Когда в городе Паши открылся компьютерный клуб, он и его друзья очень сдружились с владельцем, от чего тот пускал парней поиграть бесплатно.

Так уж вышло, что страсть играть захватила парня на долгие годы. Настолько, что он бросил университет, чтобы чаще играть с командой, которая на три года стала его семьей и самыми близкими друзьями. Хотя в его случае это был скорее плюс, но так в этой индустрии везет всего 1% игроков. Команда Бицепса выбилась на про сцену и до 2012 года играла в CS 1.6 за хорошие деньги, пока в 2012 году игра не обновилась в GO и игрокам пришлось приспосабливаться заново.

Понимая, что он как игрок много времени проводит сидя, Бицепс решил попробоваться себя в спорте, чтобы беречь здоровье. Поначалу занимался на турниках, так как на площадку можно было выйти в любое время: хоть поздней ночью после игры, хоть утром до очередной игры. Однако позже он понял, что дисциплина важна во всем, что делаешь и всписал игру в распорядок дня как работу, а тренировки - как отдых после нее и стал ходить в тренажерку каждое утро. В этот период игрок заметил, что если он хорошо покачался - в игре будет также вести.

В 2012 он встретил Кингу - свою будущую жену. Девушка не стала давить на Пашу с его увлечениями, однако сам Бицепс понял - игрой семью обеспечить очень сложно. Он пообещал жене, что не разочарует ее и раз уж выбрал такой путь, то выжмет из него максимум. Он стал больше играть, проводить стримы и... качаться. Паша заметил, что тренировки хорошо влияют на его реакцию, нервно-мышечную передачу и помогают очистить голову от сомнений и нервов, которые накопились за время матчей. Теперь если команда выезжала на турниры в Европу, единственным требованием от Паши для организаторов стала гостиница с хорошим тренажерным залом.

В тренировках Бицепс минималист: обязательно упражнения на турнике и брусьях, скамья для жима и силовая рама для приседаний. Тренировки длятся около часа каждый день, где Паша делает только базовые упражнения. По его словам, он никогда не притрагивался к блокам или скамье Скотта, а вот подъемы на бицепс или становая лидеры топа любимых упражнений игрока.

Бицепс не химичит, по его словам его форма - необходимость. Он много времени проводит в игровом кресле и ему нужно заботиться о своем здоровье, быть примером для сына. Поэтому он следит за своим питанием, много тренируется, старается проводить время с семьей и его тело просто отвечает на его старания.

В конечном итоге Паша в составе разных команд 20 раз брал золотые кубки. Эти достижения надолго обеспечили его и его семью. Он сдержал обещание и в прошлом году ушел из профессионального киберспорта, чтобы больше времени уделять семье. Сейчас Бицепс владеет собственным бизнесом, один стрим на твиче приносит ему до 10 тыс долларов и сейчас он ведет переговоры о спонсорских трансляциях игры Valorant, похожей на CS:GO. Так что все у Паши хорошо, путь к славе продолжается.

Подпишись!
Подпишись!