Ставил в мышцы, а вырос нос. Как Саша Михайлов 10 лет использует стероиды, но так и не смог накачаться

29 June

В Дзене популярно мнение, что от стероидов мышцы растут даже когда ложкой махаешь, не говоря уже о гантелях. Однако в бодибилдинге куда большую роль играет генетика, а не только знания в фармакологии. Ну а когда нет ни того, ни другого, появляются такие персонажи, как Саша Михайлов.

Михайлов - это пример того, что будет, если подходить к железу без головы и без какого-либо минимального знания о физиологии силовых нагрузок. В зал Саша пришел после 30ти, но Михайлов из тех парней, что не любят диеты и программы тренировок. Поэтому прозанимавшись около года без препаратов и не увидев результатов, он решил - надо курсить.

Курсить персонаж решил бестолково - просто набрал популярных препаратов и начал ставить их по принципу "чем больше, тем лучше". Чтобы поддерживать вечный курс, завел канал на ютубе, где взял никнейм "Steroidman" и начал всячески пропагандировать курс роликами в стиле "врачи все врут", "курсить можно" и так далее. В таком режиме Саша живет вот уже 10 лет. И каков итог?

Пару лет назад Александр сдавал анализы, где уже исходя из них было заметно, что печени этого "атлета" приходится туго - АСТ/АЛТ были сильно выше нормы. В моче Александра нашли белок, что говорит о нарушенной работе почек. Помимо этого, Михайлов заработал варикоз и артериальную гипертензию.

На гормональном фоне все было еще хуже: очевидные проблемы с простатой (низкий собственный тестостерон), высокий пролактин. И самое забавное, о чем я упомянул в заголовке: из-за 10 лет курса гормоном роста у Саши вырос нос. Так бывает, соматотропин стимулирует рост соединительной ткани, высокий его уровень вызывает акромегалию, для которой характерно увеличение дистальных отделов конечностей, носа, надбровных дуг и ушей. В отчаянии Саша даже ставил в плечи синтол, но и лишь сделало контур его плечей бугристым.

Ну а что с формой атлета, накачался в итоге? Судите сами.

Лучшая форма. На самоизоляции стало в разы хуже.
Лучшая форма. На самоизоляции стало в разы хуже.

Чтобы понимать, насколько все плохо, оставлю для примера Дениса Семенихина. Ему 48, он также много лет использует стероиды, однако в отличие от Михайлова понимает что делает.

Стероиды - не панацея. Некоторые люди просто не предрасположены к набору большой мышечной массы. Даже если в точности повторить курс Арнольда, его тренировки и питание - у вас 1% создать такую же форму и реализован этот шанс может быть только через генетику. Но это не значит, что вы не сможете накачаться и выглядеть красиво. Сможете, но на Олимпию вас не возьмут. Зато годы здоровья, красоты и функциональности вам гарантированы.

Подпишись!
Подпишись!