Транформация Мэла Гибсона к съемкам в "Неудержимые-3": пойти в зал после 7 лет наедине с бутылкой

5 July

Гибсон давно не в ладах с голливудскими воротилами: на волне всеобщего помешательства на правах разного рода меньшинств, исконно не толерантному Гибсону постоянно припоминают разного рода шутки про евреев и геев. Особенно часто это делает Вайнона Райдер, которую газетчики хоть и слушают в пол уха (актриса давно приобрела статус слегка ненормальной и считает своим долгом высказаться по любому поводу), но нет-нет да и находят повод промыть старине Гибсону кости еще раз. Так что на экране актера вновь мы увидим не скоро, но это не страшно, ведь "Неудержимые" уже сыграли свою роль в жизни самого Гибсона.

Начнем с того, что последние 7 лет перед фильмом Мэл неудержимо бухал, но при этом умудрялся оставаться на плаву, переквалифицировавшись в режиссера: один из последних его фильмов "По соображениям совести" собрал для актера немалую кассу и получил Оскар. Однако сам Гибсон дряхлел с каждой бутылкой - пить в 58 и 20 не одно и тоже, каждое утро актер едва мог собраться с мыслями.

Все дошло до того, что когда в очередной раз актер заседал в любимом баре, пара посетителей начала бузотерить и он решил вмешаться. Он встал между драчунами, развел руки и с криком: "Стойте парни, я Мэл Гибсон" попытался развести их в стороны, однако тут же получил по голове бутылкой и выключился.

Пробуждение в больнице было тягостным - Гибсону проломили череп. Однако вместе со счетом за оказание экстренной медицинской помощи на столике у кровати лежало и письмо от Сталлоне, который хотел видеть Гибсона в своем третьем фильме о "Неудержимых".

Роль антигероя в тестостероновом боевичке Сталлоне - это хороший шанс напомнить о себе, так что Мэл тут же согласился. Оставалась одна проблема: Гибсон ну ни как не походил на антигероя боевика. Скорее на героя социальной рекламы. Оставалось 4 месяца до роли и он решил меняться.

Первое, что сделал актер: отказался от всего мучного, что было в его холодильнике. Рацион Гибсона стал состоять из сухой индейки, сладкого картофеля, нежирной рыбы и вареного риса. По признанию самого Гибсона, первый месяц он едва не блевал от вида аккуратно разложенной по контейнерам еды.

С лишним весом у актера проблем не было, поэтому он сразу приступил к массонабору. Прошел обследование у врачей, нанял тренера, стал ходить в зал 4 раза в неделю, добавил к этому 5 км забеги по утрам. За месяц до съемок актер набрал 5 кг мышц, особенно изменились руки:

Темп тренировок пришлось сильно убавить: после каждого подхода Гибсон отдыхал по полторы минуты, работал в диапазоне 60-70% от разового максимума, руки вынес в отдельный тренировочный день. Кроме того, в силу возраста Гибсону пришлось полностью убрать из тренировок становую тягу, оставив работу на блоке и подтягивания с отягощениями.

Пришлось взяться и за внешность: Гибсон прошел несколько процедур омоложения кожи лица вокруг глаз, привел в порядок бороду, состриг длинные волосы.

Возвращение вышло триумфальным: Гибсон показал на экране лучшую форму в карьере. И что самое главное - не пожелал с ней расставаться. Мэл и по сей день тренируется, давно забросил алкоголь и все еще может похвастаться рельефными руками.

Подпишись!
Подпишись!