Звездная болезнь Константина Хабенского

Константин Хабенский рассказал о звёздной болезни. Известный актёр театра и кино Константин Хабенский принял участие в съёмках программы «ОК на связи!». В студии передачи актёр ответил на самые интересные вопросы от его поклонников, а также поделился своим способом борьбы со звёздной болезнью.

Константин Хабенский в студии передачи «ОК на связи!»
Константин Хабенский в студии передачи «ОК на связи!»

Актёрская карьера Константина Хабенского началась ещё в 90-х годах. Ещё будучи студентом Ленинградского театрального института Константин сыграл несколько крупных ролей в театральных постановках. Уже по окончании обучения молодой актёр впервые снялся в кино ему досталась небольшая роль в фильме «На кого бог пошлёт». Впоследствии Константин неоднократно снимался в кино, однако плацдармом основной его деятельность был театр. Лишь в начале 2000-х актёр получил широкую известность благодаря съёмкам в телесериале «Убойная сила».

Константин Хабенский в роли Игоря Плахова. т/с «Убойная сила»
Константин Хабенский в роли Игоря Плахова. т/с «Убойная сила»

С этого момента начался настоящий карьерный взлёт для Константина Хабенского. В следующие годы актёр принял участие в съёмках таких известных картин, как «Статский советник», «Адмиралъ», «Ночной дозор» и многих других. Кроме того, довелось Хабенскому блеснуть актёрским мастерством и заграницей в 2008 году в широкий прокат вышел голливудский блокбастер «Особо опасен», в котором Константину была отведена эпизодическая роль. По статистике, собранной за последние годы, Константин Хабенский стал самым популярным российским актёром за первые 15 лет XXI века.

Константин Хабенский на сцене драматического театра им. И.А. Слонова
Константин Хабенский на сцене драматического театра им. И.А. Слонова

В такой ситуации немудрено было заработать самую настоящую звёздную болезнь, однако актёр уверен, что страдают от неё лишь «недалёкие люди», к коим он себя, конечно же, не относит. Константин Хабенский выработал собственные приёмы защиты от звёздной болезни, однако в своём интервью признался, что справиться с ней до конца просто невозможно.