Топ - 5 звезд погибших от огнестрельных ранений

Вместе с миллионной аудиторией поклонников музыканты так же приобретают так называемых "хейтеров" или просто ненавистников. Что странно, люди не могут просто "пройти мимо", им обязательно нужно выразить свою ненависть любыми путями. Угрозы расправой для звезд не редкость, достаточно заглянуть в комментарии к социальных сетях. Конечно, в большинстве случаев это просто пустой звук, но в данной статье мы расскажем о музыкантах, чью жизнь оборвали злоумышленники с оружием в руках.

p.s. В данную рубрику входят только музыкальные звезды.

Джон Леннон

Участник самой знаменитой музыкальной группы "The Beatles" - Джон Леннон. Его еще при жизни называли величайшим музыкантом, даже после распада "Жуков" Джон оставался в топах музыкальных чартов, как сольный исполнитель. Его песни до сих пор затрагивают миллионы сердец, ведь главной особенностью его творчества является любовь и добро. Поэтому не удивительно, что после новости о гибели музыканта плакали миллионы людей. Теперь подробнее о происшествии: 8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит Марком Дэвидом Чепменом. В день смерти Леннон дал последнее интервью американским журналистам, а в 22 часа 50 минут, когда Джон и Йоко (супруга музыканта) входили под арку своего дома «Дакота», возвратившись из студии звукозаписи, Чепмен, ранее в этот же день взявший у Леннона автограф на обложку нового альбома «Double Fantasy», сделал пять выстрелов ему в спину, из которых четыре достигли цели. Полицейской машиной, вызванной консьержем «Дакоты», Леннон за несколько минут был доставлен в госпиталь Рузвельта. Но попытки врачей спасти Леннона были тщетны — из-за большой кровопотери он скончался, официальное время смерти 23 часа 15 минут. Что удивительно есть фотография, где Леннон дает автограф своему убийце:

Человек справа: Марк Дэвид Чепмен (убийца Джона Леннона).
Человек справа: Марк Дэвид Чепмен (убийца Джона Леннона).

На сегодняшний день Чепмен отбывает пожизненный срок за убийство, а все его апелляции (последняя - август 2016 года) отклоняются.

Тупак Шакур

Тупак Шакур (2Pac) - один из величайших и наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории. Журнал Rolling Stone поместил Тупака на 86 позицию в списке 100 величайших исполнителей всех времен. По состоянию на 2007 год, Шакур продал более 75 миллионов записей по всему миру. Его двойной студийный альбом, All Eyez on Me, а также сборник хитов входят в список самых продаваемых альбомов в США. Подавляющее большинство песен Тупака повествуют о тяжёлой жизни в гетто, насилии, бедности, расизме и проблемах современного общества. В ночь на 7 сентября 1996 Шакур вместе со своим менеджером, Шугом Найтом, присутствовал на боксерском поединке между Майком Тайсоном и Брюсом Селдоном в Лас-Вегасе. После окончания поединка Шакур вместе с Найтом отправились в Club 662. Тупак сел на пассажирское место в чёрном автомобиле Найта, BMW 750iL, после чего отправился в клуб. В 23:15 на светофоре с правой стороны к автомобилю приблизился белый Кадиллак после чего один из пассажиров Кадиллака опустил стекло автомобиля и произвел мгновенные выстрелы, четыре из которых попали в Тупака (две пули угодили в грудную клетку, одна в руку, одна в бедро). Одна из пуль угодила в правое легкое Шакура. Шуга Найт был ранен в голову осколком стекла автомобиля. Вскоре на место происшествия прибыли полицейские и медработники; последние отвезли Найта и Шакура в Медицинский центр Невады. В госпитале, после нескольких попыток встать с кровати, Шакур, под воздействием сильных обезболивающих, был помещен в аппарат искусственного жизнеобеспечения и в конечном итоге, при помощи барбитуратов, переведен в искусственную кому. Днем 13 сентября 1996, несмотря на попытки врачей остановить внутреннее кровотечение, Тупак Шакур скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Последняя фотография Тупака, сделанная в том самом автомобиле
Последняя фотография Тупака, сделанная в том самом автомобиле

Убийца Тупака так и не был найден, а вокруг убийства ходит множество легенд и слухов. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить статью по этой теме.

Курт Кобейн

Курт Кобейну мы посвятили отдельную статью, которая затрагивает все версии гибели музыканта. Официальная версия смерти: выстрел из ружья.

Статья: Смерть Курта Кобейна

Наториус B.I.G.

The Notorious B.I.G. ( Кристофе́р Джордж Лато́р Уо́ллес ) - американский хип-хоп исполнитель восточного побережья. Главный антагонист вышеупомянутого Тупака Шакура (западное побережье). Еще при жизни Бигги называли голосом Нью-Йорка. Наториус так же является культовым артистом жанра, чье имя вписано серебряными буквами в историю хип-хопа. Погиб при схожих с Тупаком обстоятельствах: Утром 9-го марта 1997 на перекрёстке бульвара Уилшир, машина с Бигги остановилась на красный, вскоре движущаяся во встречном направлении белая Toyota Land Cruiser внезапно сделала разворот на 180 градусов и вклинилась между автомобилем Бигги и Chevrolet Blazer, которым управлял начальник охраны рэпера. В ту же минуту чёрный Chevrolet Impala затормозил около машины Notorious B.I.G. В салоне сидел чернокожий мужчина. Правой рукой он достал пистолет, положил его на своё левое предплечье и разрядил магазин в сидевшего на переднем сидении музыканта. Практически все пули (кроме двух) попали в Бигги. Автомобиль убийцы сорвался с места и умчался вперёд по бульвару Уилшир. Прикрывавший его Land Cruiser резко развернулся и на огромной скорости скрылся. От полученных ран Бигги скончался на месте.

Даймбэг Даррелл

Даймбэг Даррелл - американский музыкант, гитарист-виртуоз, вокалист и один из основателей метал-групп «Pantera» и «Damageplan». Многими считается одним из лучших метал-гитаристов всех времён. Его соло в таких песнях как: «Floods», «Cemetery Gates», «Walk» входят в 100 лучших гитарных соло за всю историю. 8 декабря 2004 года в Коламбусе (штат Огайо) во время концерта группы в клубе «Alrosa Villa» психически неуравновешенный фанат Натан Гейл открыл стрельбу из пистолета Beretta 92F, убив четырёх человек (включая Даймбэг Даррелла) и тяжело ранив двоих. Даймбэг получил пять ранений, из которых одно в голову, убившее его мгновенно. Ему было 38 лет. Нападавший был ликвидирован полицейским выстрелом в лицо из табельного оружия.

Надеемся, что статья вам понравилась (хоть она и затрагивает печальную тематику). Будем благодарны лайку и подписке.
Статья: Топ-5 звезд скончавшихся от передозировки наркотиков