дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Doro "True at Heart" 1991 год

26 July 2019

Для записи своего третьего сольного альбома Дороти уехала аж в Нэшвилл, штат Теннесси, и записывалась в студии с местными музыкантами. И снова Doro сделала еще один шаг в сторону от своих хеви-металлических корней. Я бы сказал, что она заблудилась

Лицевая сторона конверта
Лицевая сторона конверта

К счастью, в этот раз на альбоме нет каверов, все песни содержат авторство Doro, heavy metal окончательно исчез из звучания, альбом звучит как типичный AOR.

Уж не знаю, сама ли Doro стремилась к такому звуку, или ее принуждал к этому лейбл. Вот что сама Doro говорила в интерью для Classic Rock в 2013:

" Должна признаться, что я не большая поклонница поп-музыки. Были некоторые композиции, которые вначале звучали здорово, но после микширования получались уж больно попсовыми. И я расстраивалась, понимая, что они слишком коммерческие. Но что в 80-е, что в 90-е – времена царили немного иные. Подчас звукозаписывающие компании, или продюсер, или менеджер обладали такой властью, что было крайне нелегко бороться с некоторыми вещами. И коммерческий аспект всегда был чрезвычайно важен в плане хороших продаж пластинки! Бывало, что я частенько думала, что песня-то хороша, а вот звук… слишком уж попсовый на мой вкус. Но я вынесла тогда свой урок, и теперь уже никогда не пойду ни на какие уступки. "
Обратная сторона конверта
Обратная сторона конверта

Но факт остается фактом, в 1991 году Doro выпустила неудачный альбом, лучшей частью которого являлись баллады.

Мне с этого альбома нравится "Even Angels Cry"

Наверное это была низшая точка творчества Doro, от которой оставался только один путь - наверх.

Еще почитать про альбомы Doro:

Doro "Force Majeure"

Doro "Doro"

Doro "Raise Your Fist"