Музыка в кино. Mark Knopfler "Local Hero"

15 August 2019

""И вновь мы слушаем музыку к фильмам, более известную чем сами фильмы. Сегодня у нас на проигрывателе сингл Марка Нофлера "Going Home: Theme of the LOCAL HERO"

Лицевая сторона обложки сингла
Лицевая сторона обложки сингла

Наверное композиция "Going Home" осталась бы неизвестной, за исключением самых фанатичных поклонников Марка, если бы он в свое время не стал завершать концерты Dire Straits этой композицией, а это уже совсем другой уровень известности. В частности этой композицией завершалась концертная запись 1984 года "Alchemy"

Спокойная, инструментальная но очень позитивная композиция идеально подходила для завершения концерта. Стоит отметить, что на басу в этой композиции сыграл вездесущий Tony Levin.

На стороне B записана тоже инструментальная композиция "Smooching" - расслабленные гитарные переборы в фирменном стиле Марка Нофлера с поддержкой саксофона и синтезаторов.

Яблоко сингла
Яблоко сингла

посмотрим, о чем же был сам фильм "Местный герой"

Сотрудник отдела приобретений американской нефтяной компании направляется в Шотландию. Нефтяники хотят приобрести всю бухту, чтобы построить в ней нефтеперерабатывающий завод. Отправляю именно его, так как у него шотландская фамилия - Маккинтайр. Хотя он венгр по происхождению, а фамилию взяли его родители при эмиграции, подумав что она чисто американская.

Вместе с местным коллегой он отправляется в маленькую деревушку, которую он должен полностью скупить.

Обычно в фильмах с подобным сюжетом именно здесь есть конфликт, и местные должны быть против. Но нет, в этом фильме все наоборот, и местные уже активно обсуждают, что лучше купить на полученные деньги - Роллс-Ройс или Мазератти.

Хотя сам Маккинтайр проникнувшись красотой этих мест уже не горит желанием строить в этой бухте завод. Забавный момент, в шотландскую бухту приплывает советский рыболовецкий корабль под названием "Сколько ВГ"

и регулярный гость этой деревушки, советский моряк Виктор (с красной звездой на лацкане), конечно же он привез Vodka, а как иначе?

Все жители согласны, но один старик, живущий на пляже, и кому принадлежит этот пляж, отказывается продавать.

Но закончится все хорошо...

Надо сказать что фильм оставляет смешанные ощущения. С одной стороны в нем мало действия, в нем нет конфликта, но по всему фильму разбросаны интересные детали, очень нестандартные шутки и мистические взаимосвязи. Так что стоит набраться терпения, и посмотреть его.

Понравилась статья - подпишись на канал, и будешь видеть мои статьи чаще.

Нашел ошибку или с чем-то не согласен? Напиши в комментариях, критика приветствуется.