The Edgar Winter Group "They Only Come Out At Night" 1972 год.

Еще один винил из последней посылки, с новым для меня исполнителем "The Edgar Winter Group" и альбомом 1972 года "They only come out at night".

На обложке жутковатая фотография обнаженного альбиноса с бакенбардами, украшениями на шее, голубыми тенями на глазах и красной помадой. Настоящее Бррррр! Странные в 70-х были представления о прекрасном. Собственно Эдгар Винтер (как и брат его, известный блюзмен Джонни Винтер) альбинос, и это его фотография. Но все равно жутковато. Возможно это какая-то аллюзия на название альбома (Они выходят только ночью) и попытка вампирской стилистики.

"They only come out at night" первый альбом под именем "The Edgar Winter Group", до этого Эдгар Винтер выпустил три сольных альбома под собственным именем и "Edgar Winter's White Trash". В "The Edgar Winter Group" были приглашены певец и автор текстов Дэн Хартман и гитарист Ронни Монтроуз.

В этом составе был записал самый успешный альбом "The Edgar Winter Group", да впрочем и за всю карьеру Эдгара Винтера. Альбом достиг 3 места в US Top 200. Хитовыми синглами стали "Freeride" и "Frankestein"

Хитовый " Frankestein " это инструментал который достиг первого места в чарте синглов США, и это достаточно редкая ситуация, когда инструментальная композиция добивается такого признания. А ведь поначалу это был джем который игрался на ранних концертах и использовался для разогрева на репетициях. Наверное, для 70-х он звучал круто, сейчас кажется несколько наивным.

По мне этот альбом показался слишком легковесным и неоднородным, неплохие композиции перемежаются порожняком типа "Alta Mira", а почему стала популярна "Freeride" вообще не понял, типичная песенка 70-х, ничем не выдающаяся.

Как резюме, необязательный альбом, подойдет для любителей рок-н-ролльного буги.

Помимо выше указанных композиций стоит послушать "Undercover man"

и неожиданно "We all Had a Real Good Time" - весьма качественный ритм-энд-блюз с имитацией (как мне показалось) концертного исполнения.

Понравилась статья - подпишись на канал, и будешь видеть мои статьи чаще.

Нашел ошибку или с чем-то не согласен? Напиши в комментариях, критика приветствуется.