Малоизвестные японские рок-группы, которые стоят внимания (часть 1)

Итак, подписчики, для вас я подготовил список из нескольких сотен малоизвестных групп, которые могут вам понравиться. И сегодня я публикую первую часть моего списка.

ViruScarlet (Gothic/Industrial/Progressive Metal/Djent)

А начнём с ребят, которых я знаю лично - группы ViruScarlet. Группа существует 5 лет. За это время они прошли очень тернистый путь от “какой-то фигни с синтезатором” до интересных риффов на восьмиструнных гитарах.

Julic (Power Pop/Hard Rock)

Основанный в 2015 году, проект казался очень перспективным. Однако они распались довольно неожиданно. Изначально песни группы состояли из были довольно интересных (для поп-музыки) паттернов, которые заметно усилились в последнем сингле. Неизвестно, что произошло, но проект распался в середине 2017 года.

Hagane (Hard Rock/Heavy Metal)

Существовали очень недолго и успели выпустить только один демо-сингл. Собственно, больше ничем не отметились.

Crying Machine (Heavy/Power Metal)

Несмотря на то, что некоторые участники этой группы были известны до начала активности проекта (басистка ранее играла в Aldious, а гитарист сотрудничал с далеко не последними людьми), сама группа имела очень низкую популярность. Не помогло даже выступление вместе с уже известными музыкантами (например, Rie aka Suzaku). Распались в 2015 году.

Kana Enji (Heavy/Power Metal)

Это сольный артист, у которого нет постоянного состава. Музыка этого проекта - это слегка усиленный классический метал с довольно стандартными идеями. Тематика видна по внешнему виду.

Coma Countess (Melodic Death/Thrash/Progressive Metal)

Завершать такие списки я буду самыми интересными группами. Сегодня - это группа Coma Countess. Летом 2016 года несколько человек, среди которых бывшая гитаристка из Destrose Мики, собираются вместе. Конкретных идей нет. Но позже, в процессе репетиций, у группы оформляется стиль, после чего начинаются выступления. Несмотря на довольно интересные идеи, официально они существовали всего лишь 10 месяцев, за которые успели отыграть 14 концертов и выпустить демо запись.

Пока что это всё. Если вам понравился материал, то подписываемся на канал и на паблик “Японский метал”, комментируем, ставим лайки.