Малоизвестные японские рок-группы, которые стоят внимания (часть 3)

Остановиться? Нет, я ещё даже не начинал. Третья часть списка малоизвестных групп.

Spider Lilly (Groove/Industrial/Nu-metal)

Гитаристка Satsuma, тогда ещё студентка второго курса Musical Institute Japan, знакомится с вокалисткой Mono. Результатом стал год активности проекта Spider Lilly и два сингла.

7Years To Midnight (Melodic Death Metal/Metalcore (ранние альбомы), Technical Death Metal/Post-Hardcore/Djent (последние альбомы))

Даже фото как с обложки
Даже фото как с обложки

Одна из таких групп, на которую смотришь и не понимаешь, почему у них низкая популярность. У них для высокой популярности было всё: несколько очень мощных альбомов (причём, различных стилей), несколько музыкальных клипов с профессиональной режиссурой, несколько публикаций в известных журналах (например, Gekirokku). Но не сложилось. Летом 2017 года они, после 4 лет активности, приостановили деятельность.

A Barking Dog Never Bites (Metalcore)

Ещё одни ребята, появление которых в данном списке выглядит странно. Имеют 4 релиза, 2 из которых от известных лейблов. Сейчас группа существует, но они редко выступают.

UnTraum (Nu-Metal/Metalcore)

Здесь низкая популярность объясняется проще: проект не получал развития очень долгое время из-за того, что барабанщица, помимо этого проекта, играет ещё в 4 проектах. Так не могло продолжаться долго - осенью 2018 года проект отыграл последний концерт.

Aftermath (Hard Rock/Heavy Metal)

Да, в Японии довольно разнообразная рок-музыка. Но не на столько, чтобы там нашла своё место группа, играющая хард-н-хэви с намёком на "альтернативу" и пониженным гитарным строем. И Aftermath не исключение. Группа основана осенью 2013 года и существовала чуть больше 2 лет. Они особо ничем не отметились, но небольшой след в истории всё же оставили. Позже вокалистка и гитаристка создают группу Tip Of The Tongue, но проект оказывается откровенно провальным.

Lend Helios (Power Pop/Hard Rock/Progressive Rock/Heavy Metal)

Пожалуй, единственные ребята из сегодняшнего списка, которые ещё имеют шанс стать хоть немного знаменитыми. Вокалистка, тогда ещё участница поп-группы Nana Iro Guritta, быстро понимает её бесперспективность. Новая же группа получила не только новое название, но и новый стиль: изначально это была заметно усиленная (с точки зрения ритм-секции) поп-музыка, но на новом (на момент публикации текста) сингле появилось больше интересных идей.

Предыдущие части

Часть 1 Часть 2

Подписываемся на канал и на паблик "Японский метал", комментируем, ставим лайки.