[Новости] Gyze выпускают летом новый альбом (мнение эксперта)

Ссылка на предыдущие работы этого проекта будет внизу публикации. Хотя я считаю лишним напоминать, кто эти суровые ребята с Севера Японии. Вспомнил я про них потому, что 10 июля они выпускают новый альбом.

Альбом будет в двух вариантах: для Японии и для остального мира. Интересно различие между этими версиями. Первый вариант будет выпущен на лейбле Victor Entertainment. Интересности другой версии начинаются с лейбла - Black Sheep Records из Сиэтла, у которых последний более-менее вменяемый релиз выпускался 11 лет назад. А заканчиваются на треклисте, который будет включать в себя на две песни меньше. Может, просто хотели сделать дешевле, воспользовавшись услугами малоизвестных ребят? Возможно, основная прибыль идёт из Японии, а остальной мир уже давно освоил пиратство. Предположений много. Что интересно, такое у них уже было с теперь уже легендарным альбомом Fascinating Violence (2013): для Японии версия на Victor Entertainment, а для остального мира - на Coroner Records. Впрочем, последние тоже не особо богаты как на именитых партнёров (коих было всего лишь двое: Gyze и Blood Stain Child), так и в целом (10-летняя история помещается на 4 вордовские страницы).

Про пока что ещё будущую работу композитора тоже есть, что сказать. Ребята не очень проявили себя в альбоме NORTHERN HELL SONG (2017), а сингл The Rising Dragon (2018) так и вовсе был не совсем понят. Конечно, пока рано говорить о том, что это конкретно будет. Сначала нужно дождаться сингла - по нему уже примерно можно будет оценить будущую работу. Но я вижу один признак, который мне не очень нравится - это включение в альбом ранее выпущенных песен, причём, четырёх штук сразу. Например, кавер на Вивальди.

Впрочем, есть предположение, что некоторые песни будут очень тяжелыми. В своём официальном аккаунте в твиттере Рёджи опубликовал вот такое фото.

Это педаль для понижения гитарного строя. Однако это лишь косвенно говорит о том, что происходит в голове у композитора.

Ну что же, пока что на этом закончим. Подписываемся на канал и на паблик “Японский метал”, комментируем, ставим лайки. Ссылка на предыдущие работы.