Самые тяжелые риффы в строе Drop C

Это мой самый любимый гитарный строй, так как на нём можно играть и “тяжеляк”, и что-то ближе к классическим стилям (если даже Loudness в “нулевые” играли с таким строем). Естественно, я пришел к этому не совсем самостоятельно - моя первая группа, играющая в Drop C, были Bullet For My Valentine. И сегодня я готов перечислить самые тяжелые риффы на таком строе. Перечислять буду группы, которые лично я постоянно слушаю.

Как обычно, критериями “тяжести” являются: высокая интенсивность звукоизвлечения, сильный упор на низкие частоты, минимум мелодичности. А так как упор на низкие частоты здесь является в некотором смысле само собой разумеющимся (иначе зачем понижать строй?), то в качестве критерия ещё добавим техническую сложность.

Итак, начнём.

DELUHI - Frontier (Groove Metal/Metalcore)

А начнём с чего-нибудь популярного - почти миллион просмотров на ТыТруба. Пожалуй, это самая лёгкая песня в сегодняшней подборке из-за триолей “нулями”.

IScream Never Ground - Hijitetsu Berserker (Melodic Death/Industrial Metal/Metalcore)

Вы думали, продолжим тоже на чём-нибудь популярном? А вот и нет. Здесь тоже довольно тяжелые риффы. Правда, не всем может понравиться квинтаккорды целыми и тремоло (в припеве).

EACH OF THE DAYS - The Wolf of Revenge (Melodic Death Metal/Metalcore)

К сожалению, это единственная песня из сегодняшней подборке, которая есть на сервисе Яндекс Музыка (из других источников встраивание не поддерживается). Ну что же, надеюсь, вам понравится.

KANIMEGA - Violence (Thrash/Groove Metal)

На превьюшку
На превьюшку

Композитор этой группы (на фото - посередине) обладает не слишком распространённым умением сделать просто, но великолепно. Тем не менее, некоторые его песни сочетают в себе как “тяжесть”, так и сложность. Например, эта.

7YEARS TO MIDNIGHT - Mr. Two Face (Melodic Death Metal/Metalcore)

Ранее я уже писал об этой группе - интересный проект, но с низкой популярностью. Жаль, что они распались почти два года назад. Тем не менее, одна из песен занимает место в этой подборке.

Myproof - Thirty Hours of Pain (Melodic Death Metal/Metalcore)

Как обычно, завершаю свои списки эпично. Чтобы вы примерно понимали, насколько интересна эта композиция, сообщу, что ребята из более известного проекта My Material Season делали на неё кавер.

Также я могу написать статью на заказ - по всем вопросам сюда mitolmaster@gmail.com. А все остальные подписываемся на канал и на паблик “Японский метал”, комментируем, ставим лайки.