W.A.T.A. - Возмездие (Рецензия)

Ссылка на эту работу будет внизу публикации.

Я редко обращаю внимание на российские группы - в России мало возможностей для музыкантов. Однако мои руки всё же дошли до одной группы из города Краснодар. На первый взгляд, этот город ассоциируется со всем, чем угодно, но только не с искусством. Однако если всё же говорить про рок-музыку, то первой ассоциацией обязательно будет группа Shokran. Однако эти ребята дают нам понять, что на Юге России интересную рок-музыку делает не только Дмитрий Демьяненко.

Мой рейтинг: 68/100

Здесь можно услышать паттерны, характерные для ню-метала на пониженном гитарном строе. У меня имеются не очень приятные предубеждения насчёт таких ярлыков. Дело в том, что обычно подобные группы являются всего лишь копиями Slipknot и Korn, причём, весьма своеобразными (взять, к примеру, ранних Moth In Lilac). Поэтому не выглядеть клоунами в пределах этих методов решения художественных задач - занятие не из лёгких.

И я не могу сказать, что композитор разрушил эти предубеждения. В этом релизе работа композитора не особо интересная. Конечно, по одному треку сложно судить. Но можно сказать, что композитор пока не совсем раскрыл весь свой талант. Однако некоторые тонкости в работе говорят о хорошем потенциале.

Теперь вокалист. Заметно, что он знает обо всех своих недостатках и очень умело их скрывает. В результате получается довольно мощное звучание голоса, да к тому же это дополняет весьма эмоциональное повествование. Про вокальный стиль говорить особо не буду, так как после слова “ню-метал” вам уже стало всё понятно.

Инструментальные партии - здесь всё относительно просто. Так как здесь всего один трек, то много написать не выйдет. Однако тут есть, что отметить. Здесь относительно большое разнообразие гитарных партий. Небольшой мелодичный участок в середине интересным образом дополняет композицию. Единственное, что хотелось отметить в негативном ключе: в третьем риффе в конце каждого восьмого такта мне хотелось бы услышать искусственный флажолет. Возможно потому, что мне так привычнее - не могу точно сказать. Также хочется сказать, что ритм-секция тоже звучит хорошо. Правда здесь тоже хотелось бы больше разнообразия.

Во время написания этой рецензии мне вспомнилась группа Velatria. Как-то раз я очень сильно раскритиковал их первый сингл за слишком банальную идею и слишком простые инструментальные партии. Но при этом я увидел у группы очень большой потенциал. И я не ошибся: через год они подписывают контракт с лейблом Black-Listed. С этими ребятами примерно так же. Для профессионалов это средненькая работа, заносить которую в актив можно с очень большой натяжкой. Однако я вижу, что ребята имеют потенциал и для них эта работа всего лишь начало. И надеюсь, они покажут профессиональный рост в будущем.

Ссылка на прослушивание