Слушаем ЛИБЕРТАНГО - самое зажигательное танго Астора Пьяццоллы (видео)

Смотрим и слушаем несколько исполнений самого известного танго во всем мире - Либертанго Астора Пьяццоллы.

Сначала послушаем замечательное исполнение Hauser и Ксении Сидоровой в огромном амфитеатре хорватского города Пулы.

Зажигательное, обаятельное танго в прекрасном исполнении и интересной обработке с симфоническим оркестром - великолепное украшение любого концерта. Публика всегда в восторге от такой музыки.

Аккордионистка Ксения Сидорова
Аккордионистка Ксения Сидорова

Либертанго относится к тем произведениям, которые знают и любят почти все. Первая грампластинка с этой композицией была записана и издана в 1974 году, и с тех пор это произведение кто только не играл.

Давайте теперь посмотрим и послушаем Либертанго в исполнении двух грузинских пианисток сестер - Хатии и Гванцы Буниатишвили, так как это исполнение тоже заслуживает нашего внимания:

Существует много разных обработок этого танго, наверное, почти что для всех инструментов, на которых возможно его сыграть. И следующим будет в нашем выпуске знаменитый виолончелист Йо-Йо Ма и Ко:

Ну, а закончим нашу подборочку видео - Либертанго в исполнении семьи музыкантов Иллени, которые исполняют это танго с оркестром:

Если вам понравилась статья и видео, ставьте лайк (👍🏻- палец вверх), пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц.сетях, ну и конечно же подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить такие замечательные видео и музыку!

Адрес моей странички: zen.yandex.ru/musicforsoul - добавляйте в избранное и заходите почаще - новинки каждый день!