Новинка! Amy Shark - Love Monster.

2 August 2018

Добрый день!

Хотел сегодня обсудить один новый альбом. Это альбом австралийского проекта австралийской певицы Amy Shark - Love Monster.

С первой песни можно определить стилистику. С моей точки зрения это молодежный поп-рок конца 00-х начала 10-х с женским вокалом. Проверка следующих треков с альбома подтверждает это. Конечно музыка украшена "австралийскими" приемами. Я имею ввиду звучание синтезаторов, гитар, возможно даже присутствие каких-то ретро оттенков, но это касается только звучания. Так же местами веет неким "Imagine Dragons", может я не прав, но трек Leave Us Alone говорит об обратном. Можно отметить, что в альбоме присутствуют трендовые для 18-го года решения.

С ритмической стороны, не удается найти явного посыла. Тут нет ни мощных ритмов, ни эпичных, ни танцевальных, ни грувовых, таких знаете в стиле Rolling Stones.

Мне не удалось просто посидеть, послушать и насладится музыкой. Постоянно что-то в самой этой музыке не располагает. Очень не цепляющий альбом, но в тоже время ничего плохого в нем тоже нет. 

Почему-то после прослушивания включил "American Life" Мадонны. В моем понимании эти альбомы содержат схожие идеи и исполнительские приемы. Да, конечно, Amy Shark это молодежный рок с необходимыми этому стилю атрибутами.

Но "American Life" сразу удалось услышать то, чего не хватило Amy Shark. Знаете, когда музыкант музыкой душу слушателю открывает, не боится открыться.

Понимаю, что очень субъективно. 

И еще важный с моей точки зрения момент. В австралийской музыке есть особый саунд и этот саунд не часто повторяют на других континентах. 

Так повелось с INXS, AC/DC и Nick Cave & The Bad Seeds. Сейчас это группы Cut Copy, Empire of the Sun, The Presets, Tame Impala и др.

Короче, хотел я услышать что-то австралийское, а услышал чистое USA. А в USA есть куча более приятных для слушателя групп.

Ссылка на Amy Shark - Love Monster в yandex музыке.