Zara Larsson - Poster Girl

12 March

Из современных поп музыкантов Zara Larsson для меня одна из тех, кто лучше всех других. У неё вышел новый альбом. От меня рецензия.

Обложка альбома. Zara Larsson - Poster Girl
Обложка альбома. Zara Larsson - Poster Girl
Обложка альбома. Zara Larsson - Poster Girl

Общая тематика это стиль 80-90-х с музыкальными атрибутами тех времен, но, конечно, надо понимать, что это только для создания впечатления. Сами треки максимально современны по звучанию.

  1. Love Me Land. Немного абстрактное начало. Сразу слышно, что альбом новый, но именно от Zara Larsson.
  2. Talk About Love. Трек совместно с Young Thug. Трек полностью в стиле Зары, но, почему-то с участием этого репера. Думаю, можно было бы обойтись любым другим.
  3. Need Someone. Начинается с прозрачного пианино, и прорывающей через него мелодии. Продолжается вступлением бас гитары. Надо сказать сразу настраивает на лад потопать ногой в такт. Припев цепляет. Интересный трек, что то новенькое от Зары. Настроением напоминает Sophie Ellis Bextor.
  4. Right Here. Проходной трек. В вокале много специального питч шифта. Зачем? При всем при том, трек в стиле альбома. Ритмичный, легкий и светлый.
  5. WOW. Начало, как для поп трека монументальное. Супер хуковый припев и без привычной для современной музыки вульгарности. Это случай, когда профессионал создает музыку в современных тенденциях, а не просто собирает конструктор из этих тенденций.
  6. Poster Girl. Можно выделить бас линию. И в целом трек как бы продолжает треки Need Someone и Right Here. Как будто одна развивающаяся история. Мне он понравился поменьше первых пяти.
  7. I Need Love. Слишком напоминает r&b 10-x. На мой взгляд Зара как раз и отличается своей манерой, которой оказалось по минимому в этом треке.
  8. Look What You've Done. Продолжение Poster Girl.
  9. Ruin My Life. Трек ранее выпущенный синглом. Это она Zara Larsson. Теперь за-то понятно к чему нас готовили синглы перед выходом альбома.
  10. Stick With You. Такя баллада. Под гитару, душевный, атмосферный трек. Послушал бы его в живую.
  11. FFF. Продолжение Look What You've Done .
  12. What Happens Here. Видимо необходимый для выполнения условий трек. Не интересный.

В итоге, альбом не плохой. Но альбом "So Good" лучше. В новом альбоме все более выверенное с меньшим количеством экспериментов. Видимо для более прогнозируемого продвижения. Время такое.