580 subscribers

Когда пора сваливать

190 full reads
254 story viewsUnique page visitors
190 read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time
Когда пора сваливать

Долго не решалась, думала что-то измениться в лучшую сторону, но этого не происходило, наоборот, всё быстро двигалось в сторону моего ухода с наемной работы. И, перед тем как уйти, я поняла что именно было причиной. Когда это замечаешь, грустно становится и больно, но и легче, свободнее, что заметил наконец и перестал сам себя оправдывать своими обязательствами, терпением ради чего-то, стабильностью и прочим.

Итак, вот мои наблюдения:

Пятничка

Когда уже на выходных ждешь следующих выходных. С великим нежеланием идешь на работу и занялся бы чем угодно вместо нее.

Начала радоваться пятницам и перестала любить все остальные дни, особенно понедельники. По пятницам настроение было приподнятое в ожидании выходных, а в понедельники я понимала, что впереди еще целая рабочая неделя. Воскресенье был, конечно, выходным днем, но неполноценным, завтра то понедельник же и это знание омрачало вторую половину дня. Все чаще посещали мысли что так быть не должно.

Дальше некуда

Когда скучно, все знаешь и умеешь, а рутина одолевает и карьерного роста не предвидится.

Достигнув определенного уровня в карьере, работа стала обычной, пропал интерес, все знакомо, изо дня в день одно и то же, расти дальше вариантов не было. Все чаще начала задумываться о потере своего времени и в то же время был страх менять знакомое и стабильное место на что-то новое и неизвестное. Но желание перемен было больше.

Работа vs здоровье

Когда работа начинает напрямую влиять на здоровье и ты это чувствуешь.

Порой приходилось задерживаться на работе и рабочий день увеличился до 13-14 часов. Почти каждый день мне не удавалось поесть вовремя и перерывы между приемами пищи доходили до 8-9 часов. Есть приходилось быстро, за 5-10 минут. Отдыха во время рабочего дня было полчаса всего. В выходные постоянно дергали рабочими вопросами, а хотелось отдохнуть и выспаться наконец.

Когда пора сваливать

Потихоньку стресс для организма накапливался, усталость на физическом уровне начала ощущаться + с каждым годом время на восстановление сил нужно больше. В итоге я задалась вопросом что для меня важнее...

Мартышкин труд

Когда выполнишь поставленные задачи, а они не нужны в итоге.

Все чаще начала сталкиваться с неадекватными требованиями. Понимала, что они некорректны, устарели или неполные, но они были и за невыполнение можно было штраф схватить. Периодически просили выполнять работу, которая была неактуальна. Конечно, не все задачи были невостребованными, но они были и отнимали время от актуальных задач или требовали задерживаться на работе. Это злило и фрустрировало.

Больше обязанностей НЕ = больше денег

Когда обязанностей накидывают, а денег за их выполнение не прибавляют.

В определенный момент на работе многое изменилось, стало больше обязанностей и требований, увеличился рабочий день и количество человек в подчинении. Нужно было стажировать новых сотрудников с нуля и создавать атмосферу в абсолютно новом коллективе. Увеличилась ли моя зарплата? Нет. В общем, о мотивации сотрудников речи не было. А мне хотелось выполнять свою работу хорошо и получать за это достойную зарплату.

Слишком долго на одном месте

Когда засиделся.

В нашей компании принято работать по много лет, по 10-12 лет. Я в компании была уже 7 лет. Поняла, что для меня это слишком долго и все вышеперечисленное не изменится для меня. Я застоялась на этом месте. Рост возможен раз в 5-6 лет, но зарплата при этом не очень то отличается, зато 70% своей жизни нужно будет работе посвящать... К тому же дальше расти будет некуда. Раньше такая перспектива мне подходила, а теперь сала бессмысленной.

Начала фонить

Когда частенько говоришь о том, как тебе тяжело и какие вокруг неадекватные люди. Когда ноешь часто.

В определенный момент заметила, что начала фонить на остальных сотрудников, транслировать им свою точку зрения на происходящее. Я была на руководящей должности и и легко могла поменять настроение в команде и их отношение к работе. Приняла решение этого не делать и себя больше не испытывать.

Ушла из найма и желания туда возвращаться у меня нет совершенно. В работе на себя есть свои непонятности и неизвестности, но они лучше безысходности))

Как у вас дела на работе?

Делюсь опытом обеих жизней, вкладываю внутреннюю энергию в каждый текст и стремлюсь нести пользу. Если польза есть, ставь лайк. Хочешь продолжать читать дальше, подписывайся на канал. Знаешь кому этот текст зайдёт или поможет, делись с ним ссылкой.