Дарья и история о пророке.

21 April 2018

Тот день был очень тяжелым. Я, как обычно, находился в своей уютной каморке и прислушивался к звукам, раздающимся снаружи.
Я с такой радостью ждал этот день, но теперь мне тревожно. Снаружи какой-то кипишь и непорядок. Я затаился и жду.
Чтобы выйти мне нужно чуть-чуть успокоиться.
Все, пора.
Меня встретил ослепительный свет. Я не знал, что он настолько яркий. Мне не нравиться чужое прикосновение. Такое грубое. Я хочу услышать звук, тот самый ритм, что хорошо знаком мне.
Наконец я чувствую его. Стук маминого сердца. Оно звучит чуть иначе, когда я снаружи. Хорошо, я засыпаю.
_________

Первое время я был как в тумане, ел и спал. Главное, чтобы мама была рядом, тогда я чувствую себя спокойнее. Я помню то, зачем я здесь. Я помню, что важно донести до своих родителей. Но это позже, надо стать чуть крепче. А пока посплю.
Они говорят, что мне уже три месяца. Я рад. Я готов говорить, но изо рта вылетают нечленораздельные звуки. Вообще-то мне все понятно. Но взрослые понимают только придуманные ими слова. Ладно.
Мне было шесть месяцев, я снова проснулся от громких криков. Она плакала, он швырял предметы об стену. Ему не нравилось, что она не понимает его. Она страдала, обижалась, но ничего не могла толком сказать. Как-то нечленораздельно всхлипывала. Затем гневная речь, хлопок дверью. Я помню, помню. Уже несколько раз старался им рассказать. И смехом и плачем. Но они не понимают ничего, я в печали(
Мне год. Они почти не общаются. Я стараюсь как могу, даже заболел, чтобы они забыли о раздорах и вспомнили о самом главном. Но походу, эта миссия невыполнима. Я был уверен, что справлюсь. На начальных этапах так мало способов достучаться до взрослых.
Я упорно учусь выговаривать звуки. Тяжело, но я справлюсь. Дома снова хаос. Точно такой же, как был до моего появления. Как это все знакомо. Именно для этого я пришел, я хотел рассказать....
Я хотел напомнить им, как это научиться вновь прислушиваться к своим чувствам. Я хотел показать, что ВАЖНЕЕ ОБИД. И как это, когда их безусловно любят. Ведь я целыми днями этим занимаюсь!!!
Я улыбался и агукал. Смотрел им в глаза. В самую глубь, чтобы разбудить голос их души. Но у меня было мало возможностей. Мама заботилась обо мне, кормила, поила, пеленала, играла. Но мыслями была где-то, а не со мной. Этот отсутствующий взгляд. Он как стена. Не пробить ничем, кроме резкого звука, а лучше температуры. Отец, когда рядом, вообще редко смотрит в мою сторону. Он утонул в этих штуках со светящимся экраном.
Все чаще и я люблю там утопать, забываться.
Вообще тяжело нести свои знания, когда они никому не интересны. Я так много раз показывал им, что такое вспомнить о радости. Как улыбаться простым вещам. Я есть постоянное напоминание о том, что жизнь прекрасна и удивительна. Вот бабочка, вот цветок, а вот лужа. Это целый мир. Он для того, чтобы быть в нем счастливыми.
Но никто этого в упор не замечает. Я в ужасе. Мне запретили лужи, запретили громко смеяться, плясать в общественном месте. Я понял, что они испытывают злость, когда я веду себя так свободно. Сильно расстроился, ведь я пришел показывать ЛЮБОВЬ. А вместо этого вызываю злость, стыд.
Сегодня мне очень горько и обидно. Я понял, что я, походу, пришел зря. Никто тут не хочет учиться любви и радости. Меня отлупили и заперли. А я всего лишь хотел утешить маму после ссоры с отцом.
Так тяжело нести знание о любви, знать, как можно жить ИНАЧЕ, когда это никому не нужно. За это наказывают. Я больше не хочу помнить, зачем я здесь. Забываю...